当前位置:首页 > 万象 > 正文

2018中国塑料管道行业领军企业

2019-02-12 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 2017年,我国塑料管道年销售收入为2960.7亿元。随着我国城镇化进程的不断推进以及海绵城市、城市地下综合管廊等城市生态系统的城市改造,市场对塑料管道的需求会越来越大。预计到2018年末,我国塑料管道年销售收入将达到3231.3亿元。联塑、永高、中财等10家龙头企业在年销售收入中占有较大份额,有着明显的竞争优势。

  我国塑料管道行业发展势头良好,但仍存在着产品质量参差不齐,中低端产品产能过剩等问题。在现有的规模化塑管企业中,年产能1万吨以上企业达300家,年产能超过10万吨的企业仅20家左右。据统计,2017年年生产能力在5000吨以下企业数量占比竟达到76%以上。

  随着城市生态系统建设的推动,塑料管道行业面临着行业洗牌与价值重置,逐步淘汰低产能、低质量的塑管企业。塑料管道必须迎合“生态城市”发展要求,生产企业需在生产设备制造技术、管材管件生产技术、管道设计、施工技术上加大投入与改进。

  目前,我国塑料管道生产企业约有600家。其中浙江、广东、山东三省产量之和已接近了全国总量的一半;同时,我国塑料管道行业生产企业也主要集中在东南部地区、华南地区与华东地区,企业在这三区域占比之和达到59%。中国采购与招标网负责人表示,生产企业区域特征极为明显,在这些主要的生产基地,培育出了一批实力派企业。在本届塑料管道行业领军企业中,有6家企业就产生于这些区域,其余来自四川、河北两地。

  中国采购与招标网原是国家发改委四号令授权中国政府唯一指定发布招标公告网站,十八年积累了海量招投标大数据,网站履行中国招投标领域权威门户网站的社会责任,与中国名企排行网联合举办“2018第十届中国塑料管道招标采购评价推介活动”,通过对参评企业在总营收、技术创新、专利技术、产量等大数据的考核,遴选出“2018中国塑料管道行业领军企业”。

  2018第十届中国塑料管道招标采购评价推介活动专题:

    http://www.paihang360.com/zt/slgd2018/bd.jsp

  咨询电话:010-56036841

  附:2018中国塑料管道行业领军企业

  广东联塑科技实业有限公司

  永高股份有限公司

  浙江中财管道科技股份有限公司

  浙江伟星新型建材股份有限公司

  山东东宏管业股份有限公司

  康泰塑胶科技集团有限公司

  亚大集团公司

  成都川路塑胶集团有限公司

  四川多联实业有限公司

  安徽全柴动力股份有限公司

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1