当前位置:首页 > 万象 > 正文

第四届中国食品安全诚信大会将于12月9日在京举行

2017-11-23 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 以“诚信、创新、溯源—保障舌尖上的安全 ”为主题的2017第四届中国食品安全诚信大会将于12月9日在北京举行。

  食品安全是全面建设中国小康社会的迫切需要,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,是推进供给侧结构改革的重要举措。

  此次会议将通过诚信主旨论坛解读十九大食品安全政策导向,专题推介等多种形式项目落地案例,研究探讨生态环境修复与有机产业发展;食品工业前沿技术项目路演与金融对接;模式创新推动食品企业的行业自律自我保障食品安全;如何加快完善食品安全诚信标准体系;如何守住生产经营的食品安全道德底线,建立安全食品管理平台等当前食品安全迫切需要解决的问题。从而将进一步贯彻落实《“十三五”国家食品安全规划》和习近平总书记提出的用“四个最严”保障食品安全的要求,引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,大力宣传遵法守信典型,弘扬尚德守法的行业风气;引导广大社会公众积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。加快解决制约我国食品安全水平提升的深层次问题;坚持把道德诚信建设作为食品安全宣传工作的重点,强化道德观念教育,培养从业诚信意识,普及信用文化知识,努力扩大道德诚信宣传教育的覆盖面和影响力。

  据大会组委会方加清主任介绍;会议期间还将进行食品安全优秀示范企业经验交流;为2017年度全国食品工业诚信示范单位和2017年度全国食品工业诚实守信道德模范颁奖;举办食品安全科普中国行启动仪式、从田园到餐桌—青少年儿童校团餐万里行启动仪式;发展中国食品安全诚信联盟成员单位等丰富多彩的活动。(中国食品安全诚信大会官方报名网址:http://www.cgcc-food.org.cn 咨询报名电话:010-57290188 13366474030)

  方加清主任特别强调,为了切实加强食品安全宣传教育,提高全民食品安全知识水平和自我保护能力,营造全社会共同关注、共同参与食品安全的良好氛围,全面开创食品安全监管工作新局面,鼓励食品工业领域各界同仁报名参加会议,为食品安全发展事业建言献策。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1