当前位置:首页 > 万象 > 正文

童心飞扬,爱“星”起航

2017-07-14 来源:原创 责任编辑:湖州师范学院 点击:

分享到:

童心飞扬,爱“星”起航
  她,有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,却对他人熟视无睹,终日呀呀呓语,沉浸在自己的世界;他,有一双巧手,画画天赋极高,一笔传神,却不苟言笑,拒绝拥抱,一生气便撞人。他们,是遗落在地球上的星星,是患有孤独症的孩子。
  自闭症,是广泛性发育障碍的代表性疾病。为走近自闭症儿童,给孩子们送去温暖,湖州师范学院商学院“携手扬帆,爱心启航”暑期社会实践团队的志愿者于7月14日前往扬帆康健园为壮壮班的孩子们上了一堂有趣的绘画课,激励孩子自己动手画爱心,在绘画中感知生活。
据研究表明,自闭症患儿理解世界的方式主要靠感觉信息,五颜六色的色彩会让他们有种视觉的冲击和享受,也会间接调解他们的自闭情绪,激发对生活的热爱。志愿者采用激励法,鼓励孩子们一笔一划,在纸上画出一个又一个爱心,并填上颜色,再自由创作,用图画表现自我。
  画画如画心,是一场心灵的修行。志愿者希望用绵薄之力关爱孤独症儿童,用温暖微弱的光,照亮孩子的心灵,离孩子们的世界更近一步,拥抱星娃们孤独的灵魂,用爱点亮孤独的星,愿星星们熠熠生辉。
  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。湖州师范学院商学院的扬帆团队为呼吁社会各界关爱自闭症儿童,搭建社会群体与星娃间的桥梁,坚守“明体达用”的校训,努力吸收湖商文化,在关爱自闭症儿童的社会实践活动中将湖商公益精神传承。
  
商学院
“携手扬帆,爱心启航”暑期社会实践服务团
通讯员:汤晓晨 万玉情 夏雪莲
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1