当前位置:首页 > 万象 > 正文

杨建锋书法家的“笔墨人生” 

2016-12-14 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:


在黄帝故里这块土地上成长的杨建锋,从小耳濡目染着黄帝故里——河南新郑的传统文化,他幼年起习书练字,颇见灵性,经多年孜孜以求,坚持不辍,而今已是自成一家之风。作品多次在各种报刊、网站发表刊登。多幅作品被省市领导、企业家、各大书画院、书画协会以及日本、加拿大、韩国、台湾等知名机构和藏家收藏。并被华夏书法文化研究会授予“华夏艺术名人”荣誉称号。

  杨建锋性情平和,与人为善,且平易近人,在烟草行业工作多年,做人也好,工作也罢,口碑俱佳。杨建锋的书法作品深得同好和朋友们的喜爱,不仅求索的很多,还时常作为礼品赠予外国友人,在异域绽放中国书法之墨香。每每有人求字,杨建锋都是工整写好,恭赠予人。

  杨建锋痴迷于书法,对书法的创作,极为严谨,无论在家中,还是在外创作,经常将不满意的作品撕掉重写,从不将其示人。书法的创作,自是辛苦,每日工作再忙,回家后都要挤出时间习墨练字,几十年如一日。杨建锋将书法艺术“骨、肉、神、韵、气、情”融会贯通,他把对“二王书风”的理解感悟,包括人生阅历、文学修养,都注入了自己的作品。

杨建锋的书法作品不墨守陈规,力求传统与创新,突破自我。书法作品,历经千年的演变,走的一直是创新的路子,既体现了创作者对书法艺术的理解,也体现出对艺术之美的一种追求,以及创作者对世界的一种内心感受。很多书法家有过自己的作品,却无法写出书法的灵气。正如世界上没有两片同样的树叶一样,书法是视觉艺术,看上去即便是一模一样、但灵气却始终不同。要得到书法的奥秘,必须经历坚韧刻苦的努力、千锤百炼。书道之艰辛是常人很难体会到的。书法家杨建锋正是通过勤奋、刻苦、持久的努力,使其书法作品充满了灵气。他的作品字蕴千机、笔精墨妙、字里行间流露着昂扬向上的精气神。

杨建锋在提高自己艺术修为的同时,也在研究中国传统文化,心怀着对民族文化的传播,他希望把中国的传统文化传播到世界的舞台, 让更多人受益。






 
  • 上一

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1