当前位置:首页 > 万象 > 正文

黄平县严厉打击经济和职务犯罪取得阶段性成果

2015-08-10 来源:中华发展报道网 责任编辑:刘兆章 点击:

分享到:

    (中华发展报道网特约记者廖尚刚报道)黄平县政法机关积极以维护全县经济发展为己任,从讲政治、讲大局上出发,严厉查办各种经济犯罪和职务犯罪,为全县经济社会的大发展、快发展创造良好环境。2015年上半年以来,该县在打击经济和职务犯罪中,重点对社会关注和群众关心的经济犯罪案件实施重拳打击力度,取得了阶段性成果,一批喝“民生血”的“蛀虫”被绳之以法,有力地震慑了犯罪,维护了社会和谐稳定。
    今年以来,黄平县检察机关认真贯彻中央反腐倡廉战略方针,要结合环境立县工作上,加大查处职务犯罪力度,不断完善侦查措施、提升科技含量,从严查处涉及民生、破坏生态资源等社会反映强烈、群众普遍关注领域的职务犯罪。上半年,共立案查处5万元以上的职务犯罪案件6件7人。这些案件中,涉嫌贪污贿赂案件5件6人,渎职侵权案件1件1人,已移送审查起诉1件1人。其中,浓农职务犯罪案件1件2人;破坏生态环境的职务犯罪案件3件4人,分别占立案数的16.66%和50%。此外,公安机关还受理各类经济犯罪案件7起,立案6起,破7起(其中1起是年底前案件)抓获各类经济嫌疑人8人,挽回经济损失15.4万元。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1