当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

展文明使者风貌 助力半马赛开跑

2019-10-28 来源:天津滨海视觉 责任编辑:陈明珍 叶帝禄 点击:

分享到:

展文明使者风貌 助力半马赛开跑

 

10月27日,中国首个气候宜居城市、杭州拥江发展重要节点、建德市美丽新安江举行首届国际半程马拉松赛。

作为这场赛事的守护者,建德市敬老助残协会的75名志愿者早早做起了准备,接受赛前的严密培训。为了比赛能够顺利完成,他们有的彻夜未眠,有的赶早起床,凌晨4点便赶往点位集合,分成三组,由各个组长把人员安排好集体上1,2,3,4号车。

据悉,此次全体志愿者安排在9公里到16公里之间,志愿者点位投放顺序按照组委会发放的名单顺序排列,按每100米一位志愿者点位依次站立到位。

参加本次比赛的有6000名队员,来自各个国家,年纪最大的71岁,年纪最小的8岁,从起点到终点沿路两旁井然有序,公安,武警,消防兵,拉拉队,医护人员等,为队员们加油,场景壮观。队员们个个精气实足,跑的满头大汗,马拉松赛经过一个多小时在呐喊声中慢慢接近了尾声,第一名,第二名,第三名……。尽管天空飘着细雨,夹杂着微凉的风,但是志愿者们却坚守在岗位,热情地为选手们加油呐喊,他们说这是首届国际半程马拉松赛事,作为文明使者,必须要时刻展现良好的精神风貌,助力半马赛开跑。

首届建德马拉松的举办让建德再次沸腾跃升,也将成为全市人民的盛大节日,通过赛事展示城市形象,推动整个建德体育产业进一步发展,宣传和推广建德独有的自然山水和人文底蕴,并将逐渐发展成为建德市品牌赛事的新名片,这也将成为志愿者们凝心聚力的一个新平台,用心用情传递文明风尚的新方式。(陈明珍 叶帝禄)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1