当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国乒队深藏“演说家”

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  穿着笔挺的西装,画着精致的妆容,在镜头前时而严肃,时而搞怪……2018国际乒联年度球星颁奖盛典日前在韩国仁川举行。除了收获年度最佳男女运动员和最佳得分三项大奖,出席盛典的国乒队员更借机“放肆”地“玩”了一回。

  许昕变身“吐槽帝”

  在今年5月的世乒赛上,连续多场比赛打出“神球”的许昕曾在私下放出过:“这个赛季要拿到国际乒联的最佳得分奖”的豪言。昨晚,他用实际行动兑现了自己的承诺。凭借世乒赛对阵奥地利选手费格尔时的一记穿越球,这位有着“乒坛金左手”之称的上海名将,终于收获了这座自己最想得到的奖杯。

  不过在发表获奖感言时,一向沉稳的许昕却变身为“吐槽帝”,幽幽地说道:“我等这个奖已经很久了!”而就在颁奖前,许昕还曾半开玩笑地表示,“(如果评选更公正一点),过去几年的这个奖,应该都是我的。”

  许昕所言着实不假。过去的几个赛季,他的确在各类比赛中打出过一些让人匪夷所思的球,但这些“神球”却不知何故地被无视了,这才让许昕心里产生了一定的“怨念”。从这个角度看,此次他借机小小“抒发一下内心的不满”,也是情有可原。当然,吐槽过后的许昕也不忘给自己明确新目标,“希望在未来能打出更多好球,让评委们看到更多好球,实现对这个奖项的蝉联。”

  最佳球员秀外语

  除了“苦尽甘来”的许昕,樊振东和丁宁这两位年度最佳男女球员,自然也是颁奖典礼的焦点。与前者全程用中文配以翻译不同,樊振东和丁宁在获奖后,不约而同地选择了用英文发表感言,“毫不客气”地“秀”了一把自己的外语实力。

  国乒众将的外语实力究竟如何,一直是外界想了解的,相关话题还曾多次登上过社交平台的热搜榜。在今年年初的一项赛事中,樊振东面对现场主持人“对粉丝说两句英语”的提议,曾回答“还在学”。不过此番“小胖”显然有备而来,他甚至没等到主持人说完台词,就“自觉”地走到讲台前,用英语对支持者表达了谢意,赢得现场一片掌声。虽然樊振东在发言时还略显紧张,但看得出来,世界第一的英语实力和他的球技一样,正在稳步提升中。

  相比之下,连续第三年蝉联该奖项的丁宁显然更加游刃有余。她不仅用英文感谢了所有人多年来对自己的支持,还入乡随俗地附赠了一句韩语的“我爱你”和一个卖萌意味十足的韩式“比心”,引起台下一阵骚动。

  其实,不论是吐槽、卖萌或是秀外语,都足以说明国乒如今的心态非常放松,队员们也越发知道应该如何有效地释放压力。若能将这种张弛有度的状态保持下去,无疑会为这支王者之师的再次创业,打下良好基础。 陆玮鑫

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1