当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

短池世锦赛:0.03秒! 徐嘉余男子百仰不敌墨菲摘

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  短池世锦赛:0.03秒!徐嘉余男子百仰不敌墨菲摘银 泪洒杭州

  杭州12月12日电 (马元豪)12日晚间进行的2018杭州短池世锦赛男子100米仰泳决赛中,中国仰泳名将、男子百米仰泳短池世界纪录保持者徐嘉余以0.03秒的微弱差距不敌美国仰泳名将墨菲,遗憾摘银。

  本届杭州短池世锦赛男子百米仰泳项目名将云集,除了夺冠热门徐嘉余和墨菲以外,伦敦奥运男子百仰冠军、美国名将格雷夫斯,澳大利亚仰泳名将拉金,俄罗斯小将科列斯尼科夫等人也一同参赛。

  在11日晚间的半决赛中,徐嘉余以49秒21、总成绩第一晋级决赛,墨菲略有放松,以49秒52晋级。

  12日的决赛中,徐嘉余与墨菲被分在相邻泳道,两人前25米不分伯仲,但在50米过后,墨菲和巴西选手基多以微弱优势跻身前二。最后25米,徐嘉余奋力赶上墨菲,但后者仍凭借到边优势,以0.03秒的微弱差距险胜徐嘉余,摘得金牌。

  赛后,徐嘉余走入混采区,刚结束女子4x50米混合泳接力赛正在接受采访的傅园慧见状立刻高呼“甲鱼哥,你是最棒的”,并拥抱了徐嘉余试图给其打气。媒体们也纷纷高呼道:“甲鱼,加油!你最棒!世界纪录都是你的!”

  些许沉默后,浙江男孩没能掩饰住内心的不甘,红了眼眶。“今天已经尽全力去拼。检录前教练和我讲技术,那时候就已经想哭了……”徐嘉余说着便将头埋进毛巾,抹去眼泪。

  稍作调整后,徐嘉余向记者复盘比赛,坦言今天打败自己的正是本土作战带来的巨大压力。“太紧张,太想表现,这次没能扛到最后,最后五米好像游歪了……我的目标是长池,把遗憾留到东京奥运吧。”向媒体鞠了两躬后,徐嘉余缓缓离开混采区。

  颁奖典礼后,现身赛后发布会的徐嘉余又展现了往日的“甲鱼式幽默”。“都说‘出来混迟早要还’,去年的布达佩斯世锦赛我以0.04秒的微弱差距险胜墨菲,如今他又以0.03秒战胜我,胜败都是毫厘之间,是遗憾也是一种激励。”

  “东京奥运会要尽最大努力,充分做好准备。当然这次短池世锦赛之后的比赛也要比好,还是有机会争夺冠军的。”徐嘉余说。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1