当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

郑智谈自己最后一届亚洲杯:希望和球队一起有

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  海口12月12日电 (尹海明 江昊天)12月12日,正在海口观澜湖足球基地进行封闭集训备战亚洲杯的中国国家男子足球队举行媒体开放日活动。中国国家男子足球队队长郑智在接受采访时表示,本届亚洲杯应该是自己最后一届亚洲杯了,希望和球队一起有个好结果,在临近职业生涯尾声时能给自己多留一些美好回忆。

  当日下午,国足进行了三十分钟的开放性训练。记者在现场看到,虽然连日来海口阴雨绵绵,气温较此前有所下降,但队员们仍是以饱满的精神状态参加全队合练,认真完成教练安排的每一项训练。训练中,不时还能听到队员们爽朗的笑声,心态相当放松。

  郑智表示,队员们在经过了一年的联赛,还有之前国家队的一些征召,身体确实也比较疲劳。但是面对亚洲杯,所有人都非常努力,都非常希望能够去参加亚洲杯,集训时大家都非常投入。

图为中国国家男子足球队主教练里皮在海口带领球员们训练。 骆云飞 摄
图为中国国家男子足球队主教练里皮在海口带领球员们训练。 骆云飞 摄

  在被问及最近队内的伤病状况时,郑智表示,球队目前有一些小伤小病,例如感冒等,除了天气的变化之外,身体疲劳也是主要原因。在接到国家队的征召后,大家都非常积极努力,认真备战,每个人都希望能够获得出场的机会。针对球队目前的状况,教练组也在计划上进行了调整,伤病情况有所好转。

  谈及12月10日与延边北国珲春队的热身赛,郑智表示,这场教学赛的目的主要是检验体能训练的成果,没有太多技战术安排,比赛踢了两个六十分钟的半场,并非常规的四十五分钟。前十天的训练量非常大,教练组希望每个队员都能在体能上有进一步的提升,从而在实战中有更好的发挥,比分和场面并不重要,重点是对上一个阶段目标的检验和总结。每个训练阶段都会根据需求做出调整,因此这次选择了较弱的对手进行热身,去卡塔尔之后,热身对手会逐渐变强。

  据了解,国足12月1日开始在海口观澜湖足球基地训练备战下个月起在阿联酋举办的第17届亚洲杯足球赛,本次集训为期15天。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1