当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国女足唯有“死磕”

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  中国女足唯有“死磕”

■中国女足拼字当头。

  女足世界杯遭遇德国西班牙

  分组

  A组:法国、韩国、挪威、尼日利亚

  B组:德国、中国、西班牙、南非

  C组:澳大利亚、意大利、巴西、牙买加

  D组:英格兰、苏格兰、阿根廷、日本

  E组:加拿大、喀麦隆、新西兰、荷兰

  F组:美国、泰国、智利、瑞典

  2019年法国女足世界杯分组抽签仪式昨晨进行,中国女足被分进了B组,同组对手还有德国队、西班牙队和南非队,其中德国队和西班牙队两支欧洲劲旅实力很强,中国女足明年6月首场比赛就将迎战德国队,将面临强大的挑战。

  根据国际足联女足年终排名,排在第15位的中国女足被分在了第三档,在刺激的抽签环节,中国女足落位在了两届世界杯冠军得主德国队镇守的B组,同组对手还有西班牙队和首次参加女足世界杯的神秘之师南非队。

  从球队实力分析,斩获了2003年、2007年两届女足世界杯冠军的德国队,是小组最强的球队。而近年来,德国女足依然保持着世界顶尖强队的水准,是本届世界杯夺冠大热门之一。西班牙队虽然在女足世界杯成绩不佳,但她们在欧洲足坛是一支强队,并且最近进步非常快,她们借签了一些西班牙男足传控打法的精髓,无论个人技术还是短传配合都自成体系,踢得赏心悦目。遇到这样的对手,中国女足一定要小心,因为她们往往有即兴表演的习惯,一旦踢顺了非常难对付。

  作为首次闯进女足世界杯决赛圈的南非队究竟成色如何?如今神秘成为了南非队的优势,利用对手对她们的不了解,上演以弱胜强的好戏。对比尼日利亚、喀麦隆这两支传统非洲强队,南非队员身体素质、速度和冲击力应该比较出色,是她们的特点。身体对抗并不是中国女足的优势,面对南非队的贴身紧逼和凶狠防守,中国女足需要以技术优势化解,并且尽量做到以柔克刚。

  抽签结果揭晓后,国内一些足球专家基本认为中国女足这个小组实力很强,出线竞争将非常激烈。不过,贾秀全上任中国女足主帅后,中国女足进步有目共睹,在亚运会已得到了证明,并且涌现出了王霜这位超级球星,包括国际足联、法国、德国、美国等世界强队,纷纷表示中国女足实力很强,非常值得期待。这些认可,也给了中国女足姑娘们足够的自信。

  相比其他各组,加拿大所领衔的E组实力相对较弱,其他三队喀麦隆、新西兰、荷兰实力一般,加拿大队可说抽到了一支好签。而东道主法国队所在的A组反倒有些“死亡味道”,除了韩国队实力弱外,挪威、尼日利亚两队都具备很强的竞争力,占据天时地利的法国队若想顺利出线,也并非易事,她们每场都需全力以赴,以防小河沟翻船的悲剧。

  本报记者 魏若涛

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1