当前位置:主页 > 热点 > 体育 > 正文

2018京津冀国际体育产业大会即将开幕

2018-11-28 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  11月30日-12月2日,2018京津冀国际体育产业大会将在中国国际展览中心(静安庄馆)举行。大会由北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局主办,以“开放共享-合作共赢”为主题,将邀请京津冀三地及乌鲁木齐市体育主管部门领导、行业专家学者、三地优秀体育企业代表等嘉宾,就如何推动和实现京津冀体育产业协同发展进行深入探讨。主办方希望以此搭建政府与企业、企业与企业沟通交流的平台。

 

  随着社会经济的发展,人们对于体育锻炼的需求越来越高,我国的体育产业具有非常广阔的发展前景,京津冀体育产业的协同发展也具有很大的现实意义。按照国务院下发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,三地政府积极落实京津冀协同发展战略、促进京津冀体育产业深度融合,加快实现人才、场地、资金、信息、项目等资源的整合与共享,形成产业合力。2022年北京—张家口冬季奥林匹克运动会也将成为京津冀协同发展、一体化融合的催化剂,同时也给冰雪经济、旅游经济带来了难得的发展契机。

  有专家认为,在京津冀体育产业的融合发展过程中,尤其要注意利用区域特色资源、发挥独特的资源优势,拓展京津冀体育产业的信息交流、产品交易和项目合作,打造富有竞争力的体育产业集群。同时,要进一步增强京津冀体育产业发展的动能,还需要加强政府与企业、企业与企业之间的交流与合作,建设统一的服务资源协同和共享平台,实现产业项目三地协同孵化、创新资源三地联合共享、创业服务三地一体提供。这样有利于创造更多的投资机遇,释放体育产业改革的红利。

  本届大会为期三天,以主题演讲、项目推介、研讨互动为主要内容。从公布的议程,我们发现在推介项目中,不仅有来自京津冀三地的优秀体育项目,还邀请到乌鲁木齐特色项目前来参会。有意愿参会的企业、代表可关注北京体育产业协会微信公众号,参阅11月23日发布的大会邀请函信息,按步骤报名参会,报名成功后可于会议期间在中国国际博览中心正门票房处领取参会证件。政府搭台,带动企业、产业、区域联动发展,2018京津冀国际体育产业大会的召开,将进一步促进京津冀体育产业协同、快速发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 我的网站 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:
未经我的网站书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号