当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

带球奔跑,越过阴雨,遇见天晴 ——记2018郑州幼儿足球比赛终

2018-11-13 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  2018年11月9日,似乎是为这场足球盛会做准备,原本阴雨霏霏的郑州突然拨云见日,淡淡的阳光从云层撒落下来,痒痒的温度让人心生惬意。

  但在幼儿足球比赛的场馆内,却是另一片完全不同的情景,没有秋风里飘零的法国梧桐叶,没有街灯下冒着热气的喧闹街市,只有孩子们的拼搏与呐喊,原本以足球普及,健康快乐为目的的幼儿足球赛已经愈演愈烈,适应了前几天的比赛后,大家都开始努力争取名次。

 

  足球作为竞技运动,努力争取好成绩无可厚非,但在这次的比赛里,依旧出现了很多让旁观者感动的瞬间。

  在郑州市实验幼儿园对阵爱福特幼儿园的比赛中,实验幼儿园的主力队员在与对方争抢的过程中,不小心踢到了爱福特幼儿园队员的小腿,虽然场边的医务人员和场上裁判及时确认了小朋友没有受伤,但场边的实验幼儿园老师依旧严肃要求自己的队员给对方道歉,做错事的孩子也主动认错,最终郑州实验幼儿园赢得了这场比赛,也赢得了现场观众的心,而这或许正是足球运动的魅力所在。

 

  赛后,赢了收官战的郑州市实验幼儿园在现场上演了一段属于自己的“维京战吼”,看着孩子和家长们的笑脸,每个人都真切感受到了足球运动带给自己的快乐。

  两周,六片场地,300场比赛同时进行,最终决出了比赛的优胜者,本着“培养兴趣、游戏为主、快乐健康”为主旨,每一个克服恶劣天气前来参赛的幼儿园都值得赞扬,每一个参与其中的孩子都是好样的,每一位老师、家长、教练员都值得一块奖牌。

 

  最终,2018幼儿足球赛暨颁奖典礼在汉森贝壳球场落下帷幕,郑州市青少年校园足球工作领导小组办公室常务副主任仝永东,郑州市青少年校园足球工作领导小组办公室杜红斌老师出席了典礼,为在这次比赛中辛苦付出的幼儿园颁奖,其中表现最优异的12支幼儿园队伍获得一等奖,其他幼儿园分别获得二等奖和三等奖。

 

  看着拿着奖杯奖牌的孩子们露出快乐的笑脸,童声喧嚣,每个参与其中的人都感觉自己的付出是值得的。

  校足办仝主任在和场边的幼儿园园长交流时,说道:“足球是生活的一部分。”

  不错,足球运动若想普及,必须让家长和孩子们能够普遍接受,这次比赛也确实实现了这一目的,让每一个孩子和每一位家长都乐在其中,既感受到了快乐,又锻炼了体魄。

  普及足球运动,筑梦七彩童年,未来的路还很长,甚至还会更加颠簸,但只管带球奔跑吧,因为晴天总会到来。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1