当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

彩生活携手北京保障房中心成立合资公司 或将布局“互联网+公

2018-10-31 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  日前,记者从彩生活服务集团【HK1778】获悉,10月29日,彩生活与北京市保障性住房投资建设中心达成合作协议,成立保障性住房专业运营合资公司——北京燕保彩生活社区运营服务有限公司。

 

  据了解,成立后的北京燕保彩生活社区运营服务有限公司将率先承接3个项目,面积约116万平方米。彩生活方面表示,将依托这一项目深入贯彻保障性住房的民生属性,积极发挥公司在投融资、运营管理等方面经验,做好服务工作,引入彩生活模式中的“互联网+”、智慧社区生态圈、社区服务平台等经验体系,因地制宜,探索保障性长租房的创新模式,以自身造血、可持续发展、普惠民众的目标,推动我国保障性住房供应及管理的社会化、市场化发展。

  此外,据北京保障性住房投资建设中心方面透露,北京燕保彩生活服务公司是以股份合作的方式运营,未来将向北京保障房项目提供社区运营服务。选择彩生活一方面是看到彩生活在创新机制和社区服务运营方面的成绩,另一方面,彩生活以人居需求为根据,为人服务,共创社区美好生活的愿景与中心发展理念相契合。

  北京市保障性住房建设投资中心成立于2011年6月30日,是全国最大保障房建设投资企业。该中心是北京加强保障性住房投资、建设、运营、管理的重大举措,是区内著名的国有企业。近年来,随着保障性住房建设单纯依靠政府注资不能满足市场需求,面临资金来源不足等问题的出现,选择优秀的民营资本进入保障房建设运营成为众多机构的选择。彩生活服务集团拥有“中国社区服务运营第一股”的美誉,成立于2002年6月18日,2014年6月30日率先在香港联交所主板上市,是一家集物业服务、楼宇智能、社区服务为一体的科技型、综合型社区服务运营企业。多年来,彩生活依托资本运营、“互联网+物业”模式等重构了中国社区服务内容和服务结构,成功的将中国传统物业推向了顺应市场化需求、多元化运营的发展方向,成为行业领军企业。

  因此,对于此次彩生活与北京保障房中心合作成立北京燕保彩生活服务公司,有业内人士认为,彩生活关注民生住宅已不是第一次,此前其推出的“互联网+”时代的社会福利房项目——彩住宅就是联动房产开发商、金融机构、第三方服务企业等共同让利购房者的项目。此次,北京燕保彩生活服务公司的亮相或将发力“互联网+公租房”领域,寻求公租房自身造血的长远、健康、可持续发展模式,以更好的服务民生,优化运营。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1