当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

绵阳代表队91枚奖牌 征战 四川省第九届残运会暨第四届特奥会

2018-08-30 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

中国社会新闻网岳斌由四川省人民政府主办,四川省残疾人联合会、四川省体育局、四川省教育厅、广元市人民政府承办,以“奋进新时代·筑梦大蜀道”为主题的四川省第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会,于8月29日在广元市胜利闭幕。共产生1637枚奖牌,残运会1103枚奖牌,特奥会534枚奖牌。

据了解,本届残运会暨特奥会于8月23日开幕,共有1427名运动员报名参加本届残运会17个大项710个小项;414名运动员报名参加特奥会7个大项305个小项。其中,残运会产生422金牌,特奥会产生273金牌。其中绵阳市代表队113名运动员参加了其中16个项目的角逐。共摘得91枚奖牌,其中金牌41枚,银牌32枚,铜牌18枚。排名全省前列。绵阳代表团荣获“体育道德风尚奖”,实现了运动成绩与精神文明“双丰收”。

在男子1500米盲人组13级比赛上,随着裁判员“哔”一声的哨音,绵阳市残疾人运动健儿吕龙奋力冲过重点线,至此绵阳市参加省第九届残运会暨第四届特奥会项目全结束。在为期2个多月的比赛时间里,绵阳市残疾人运动健儿在参与中享受快乐、友情和自我超越,展露才华、激情和意志,获得荣耀、尊严和信心。

按照创新、务实、节俭的原则,闭幕式以会议形式举行,只安排程序性仪式,议程30分钟。会议对获得四川省第九届残运会暨第四届特奥会体育道德风尚奖的22个代表团进行了表彰。

省政府副秘书长王海峰宣布四川省第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会闭幕。

举办残疾人运动会和特殊奥林匹克运动会是传播社会主义核心价值观和人道主义精神的重要平台,更是激励广大残疾人群众自尊、自信、自强、自律的重要舞台。

据悉,四川省第十届残运会暨第五届特奥会将在乐山举行。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1