当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

文创新势力!台铭国际企业花园牵手北青会助力

2018-07-31 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

5G时代即将如期而至,移动互联网变革大幕开启,内容创业将迎来井喷式爆发。2018年文化创意产业在"新经济"之下,呈现出全面融入经济社会多元业态的"文创经济"现象。文化中心是中央明确的北京“四个中心”定位之一。北京市委、市政府印发《关于推进文化创意产业创新发展的意见》,提出力争用5年时间,培育1-2家年营业收入过千亿,力争到2020年,全市地方国有文化企业资产规模达到2600亿元、营业收入突破600亿元。

7月28日,由北京青年企业家商会、坤鼎集团主办,台铭国际企业花园、北京华宁国际文化发展有限公司承办的“文创发力,创新引力”2018北京青年企业家商会文创产业沙龙活动在通州台铭国际企业花园成功举办。近60家北京青年企业家商会代表、家族企业创始人、企业家二代菁英集聚一堂,共同探讨如何传承上一代的精神和财富,肩负起新时代的使命,共促中国文创产业的健康发展。

北京青年企业家商会秘书长雷美金女士发表欢迎致辞,鼓励商会企业家在文创产业建功立业,发挥青年一代的创新优势,做有责任感,有担当,不辱历史使命的非公经济青年一代! 雷美金女士讲到“北京青年企业家商会也将一如既往秉持传承、发展、创新宗旨,在北京市委统战部、北京市工商联领导的支持下,带动更多的青年人,传承发展,共同成长”。

坤鼎集团北京区负责人李敏对参加此次活动的北京青年企业家商会代表表示热烈欢迎,并向大家介绍了公司情况。据介绍,坤鼎集团是新三板上市的首家科技园区类企业,多年来以全球化视野开拓国际、国内市场,精准于高端产业和战略性新兴产业,以产业链综合商务服务和多元化战略组合资本投资为纽带,凭借物理空间的量身定制化优势,立足京津冀、中原经济区,开拓长三角、珠三角等产业最活跃区域;是一家集高端企业单体项目定制、主题产业园区定制及投资运营、企业加速器孵化投资为一体的国际化商务服务企业。集团已先后服务于美国GE、瑞士ABB、美国AMAZON、日本KDDI、比利时IBA等数十家世界500强企业及国内外大型企业,为其在华投资提供企业总部、研发中心、数据中心、制造中心和物流中心等多功能园区定制服务。

台铭国际企业花园位于台湖镇核心区,距离通州环球影城直线距离仅2公里,与国家大剧院舞美基地一路之隔;园区总建筑面积为6.7万平米,由77席庭院式独栋办公楼组成,灵活商务空间规划私有庭院、顶层露台,打造低密、生态的庭院式办公环境。其以传媒产业、信息科技产业、数字技术产业为总体定位,致力于打造国家级传媒产业园区和新媒体、信息科技众创空间;是台湖镇政府主导并重点扶持的产业园项目;是以“物业开发+增值服务+资产管理+产业孵化”打造综合式生态产业链为综合运营模式;目前进驻的企业包括北京电视台京视传媒、龙族影视集团及产业链相关企业50余家,形成“以文化传媒为主,孵化增值项目,定制优势资源”为终端解决方案的文创产业园区。

工业和信息化部工业文化发展中心,是工业和信息化部直属事业单位,以“聚文化之力,铸工业之魂”为宗旨,推动产业持续创新发展。北京青年企业商会会员,工业和信息化部工业文化发展中心左欣悦带来《从文物看中华文明与创新精神》的主题分享。左欣悦指出,我们的立足之处,是在过去与未来的夹缝之间。创造力的获得,并不是一定要站在时代的前端,如果能够把眼光放得足够长远,我们的身后或许也一样隐藏着创造的源泉。基于传统文化的基因与血脉,将文化创新与产品的结合,讲好品牌故事,传承文化内涵,满足当代人的个性化需求。

如今我国文化创意产业政策研究处于什么阶段?发展趋势是什么?发展中存在哪些问题?怎么解决?北京大学文化产业研究院研究员,著名文化创意产业研究专家、文化部国家文化产业示范园区评审专家王齐国教授带来《文创产业的发展趋势》主题演讲。王齐国教授从文化资源利用及文化产业发展路径两个方面向企业家们细致阐述了文化资源利用及地方文化产业发展之道。“文化产业的发展需要很多条件,其中,人才、创意、资本是基本条件,市场机制、政府支持、产业链与产业集群、商业模式为核心要素。创新是思维的创新、文化理念的创新,而文化产业的发展是人才的引进,市场化的核心是人才的竞争。

会员分享环节,北京青年企业家商会会员企业家围文创产业新的增长点、发展路径等问题进行了探讨和分享,为北京文创产业的发展积极建言献智。文化产业本身是理论与实践的切结合的产物,活动上,无论是发言嘉宾们滔滔不绝的演说,还是现场PPT图文并茂的展示都取得了良好的效果,得到与会企业代表和现场听众的积极回应,并且围绕相关问题进行了热烈探讨。

沙龙结束后,到场嘉宾一同合影留念,并参观了台铭国际企业花园。本次活动既是回顾北青会企业家文化产业发展史,也在展望文化产业的未来,共同寻求合作可能与发展契机的难得盛会。本次活动既是一次思维碰撞,启迪智慧的良机,也是促进文创行业杰出企业家增进了解、加深了感情,构筑产学结合、合作共赢的良缘,实现了文创产业的有效汇接,活动取得了圆满成功。

“台铭文创柒柒荟”是台铭国际企业花园打造的专业孵化器服务平台,其主要用于深化运营体系,从线上的微信公众号,为园区企业提供最新最快的行业资讯、发布园区企业最新动态,同时准备建立能够互动的线上平台,宣传推广企业产品,企业之间形成交易等;同时也在线下通过整合资源,继续通过定期举办一些职场培训、主题沙龙、企业路演、投资讲座等活动,为企业从内部管理到外部商务对接,提供多角度服务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1