当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

TCL成为FIBA全球合作伙伴 重磅加码体育营销

2018-06-29 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  北京时间6月28日,TCL&;国际篮联全球合作伙伴签约仪式在深圳举办。TCL正式成为2019 FIBA篮球世界杯全球合作伙伴、2018 FIBA篮球世界杯亚洲预选赛主赞助商以及2018 FIBA女篮世界杯合作伙伴。国际篮联秘书长Patrick Baumann、中国篮协主席姚明、深圳市文体旅游局局长张合运、TCL集团副总裁、家电集团总裁李书彬、TCL集团副总裁魏雪、TCL集团品牌管理中心总经理张晓光出席签约仪式。另外,专为FIBA篮球世界杯打造的史上首座纯金冠军奖杯,作为特别来宾也来到仪式现场,与嘉宾们共同见证这一历史性时刻。

  TCL&;国际篮联全球合作伙伴签约仪式

  携手FIBA 持续深化全球布局

  将于明年在中国举办的2019FIBA篮球世界杯是篮球世界锦标赛改制后的第二届,也是国际篮联历史上规模最大的一届顶级赛事,更是中国目前承办的除北京奥运会外最具影响力和商业价值的国际赛事。届时将有32支球队争夺至尊金杯,比赛成绩将会直接决定2020东京奥运会的参赛席位,势必会在全球掀起篮球热潮。

  随着TCL与FIBA的成功牵手,在FIBA男篮世界杯和女篮世界杯的共同作用下,进一步推动了TCL体育营销从中国本土化向全球化迈进的步伐。TCL将发挥大国品牌优势,结合国际篮联的推广理念,多方面实现合作共赢。

  发布会上,深圳市文体旅游局局长张合运表示:“体育事业的发展与进步,与商业合作伙伴的支持密不可分,希望有更多的社会力量一起为体育事业的发展贡献力量。”

  TCL集团副总裁魏雪在致辞中表示:“TCL与FIBA的携手,不仅仅是TCL与篮球这项运动缘分的延续和升级,更是一个全新时代的开启。未来TCL还将加快全球化步伐,担当大国品牌的责任,为篮球运动的发展和进步贡献力量。

  TCL集团副总裁魏雪致辞

  与此同时,FIBA秘书长帕特里克·鲍曼表示:“基于TCL与篮球的深厚渊源,FIBA有信心在篮球世界杯期间,携手TCL第一时间让篮球走进每个中国家庭,并且助力TCL的业务扩展到国际篮联213个成员国及地区,巩固TCL的全球营销体系以及与消费者的连接。”

  FIBA秘书长帕特里克·鲍曼致辞

  作为TCL全球营销资源,随着FIBA篮球世界杯的日益临近,同时结合诸如产品趣味互动、球迷助威团等极具体系化的篮球营销方式,势必为TCL全球160多个国家和地区带来渠道销售和市场营销的信心,进一步巩固并提升TCL品牌全球知名度和影响力。

  着眼未来 提前锁定营销契机

  自2009年起,TCL便与中国男篮和CBA联赛建立合作关系,更于2011年升级成为中国男篮主赞助商;2017年,正式升级成为CBA联赛官方合作伙伴,同时与中国男篮成功续约,以主赞助商身份与中国篮球一起继续征战。十年来,无论中国篮球处于巅峰还是低谷,TCL均一路相伴、携手同行。

  2019FIBA篮球世界杯全球合作伙伴广告同步登陆

  不仅在中国,更不限于篮球运动,包括美国、巴西、澳大利亚、泰国、印度等国家,TCL均有足球、橄榄球、马术等区域本地化的营销路径,以因地制宜的方式,助力品牌影响力提升和渠道拓展。

  被誉为TCL最具标签化的营销资产,从中国男篮到CBA联赛,再到顶级赛事FIBA篮球世界杯全球合作伙伴,TCL完成了自上而下、由点及面的全方位覆盖。时值体育小年,TCL适时抓住了2019年最顶级全球性体育赛事,为品牌全球化战略发展和区域市场突围准备了充足的弹药,并将开启一个篮球营销与文化推广的全新里程碑。

  TCL品牌管理中心总经理张晓光与国际篮联代表Frank Leenders互赠礼物

  未来两年,TCL将在其全球品牌大使内马尔的营销IP基础上,加持FIBA篮球世界杯,双管齐下,以中国为核心并覆盖全球重点区域和多元化的营销矩阵,步入全球化发展快车道,推动TCL品牌全球化进程。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1