当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

穿越大湘西顺利收官,400勇士重走红军路

2018-05-14 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

   5月13日上午11:00,2018年走红军走过的路全国系列活动之穿越大湘西(桑植站)(以下简称“穿越大湘西”)长距离徒步组及体验组的比赛在桑植县芭茅溪小学圆满落幕。来自全国各地的千余名户外爱好者参加了此次比赛,其中长距离徒步组的完赛率为80%。                                                                                                                         1.jpg       

走红军走过的路全国系列活动之穿越大湘西(桑植站)是由中国登山协会、湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、张家界文体广电新闻出版局、桑植县人民政府承办,桑植县文体广电新闻出版局、五道水镇人民政府、湖南凌鹰户外体育运动有限公司协办的大型户外活动。至今已举办五年,走过张家界、湘西、怀化、邵阳等地,累计有近万名户外爱好者参与,并于2017年上半年,穿越大湘西荣获国家体育旅游精品赛事。
2.jpg 
启动仪式上,湖南省体育局副局长苏健全表示,“我们将首站活动选在桑植,其目的就是要让大家缅怀先烈,牢记历史,不忘初心,激发干劲,大胆进取,开拓新局。同时,推动全民健身,促进全民健康,带动地方发展,建设富饶美丽幸福新湖南!” 
3.jpg 
桑植站活动分为长距离徒步组和体验组,其中长距离徒步组进行三天两晚的徒步活动,总路程47公里;体验组的总路程为7.8公里。参赛选手通过徒步、露营、文化活动等环节充分参与活动,在体验红军长征艰辛的同时,领略大湘西秀丽风景,感受特色民族文化。除了有美景相伴,据组委会介绍,桑植红色文化底蕴深厚,孕育了贺龙、廖汉生等一批老一辈无产阶级革命家,也是湘鄂边、湘鄂西、湘鄂川黔根据地的中心和中国工农红军第二方面军的万里长征出发地。近年来,桑植县委县政府加快推进体育与旅游融合步伐,借助丰富的旅游资源和深厚的红色文化底蕴,全力实施全域旅游。
 4.jpg 
据湖南凌鹰户外体育运动有限公司董事长张凌介绍,穿越大湘西从2013年底试线开始,共走过了5年;去年,该活动是被国家体育总局、国家旅游局共同评选出的全国体育旅游精品赛事;2018升级为“走红军走过的路全国系列活动”,全年拟开设6站,将以传承红色精神为依托,以弘扬社会主流文化为导向,以全面提升全民健身意识、引导大众科学健身为目的,旨在打造一个融体育、旅游、文化、公益、山地户外运动为一体的综合性户外活动。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1