当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

再遇卡佩罗 谢峰底气依然足

2017-06-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  今晚,北京中赫国安将在主场迎来江苏苏宁的挑战。对于联赛半程结束前的最后一个主场比赛,国安将士都希望能够拿下正在困境中的对手,提振球队士气。值得一提的是,苏宁的新任主帅卡佩罗与国安有着挺深的“渊源”——1994年和1995年的夏天,时任意甲豪门AC米兰队主帅的卡帅曾经率队两次来到北京与国安队比赛,但当时正处巅峰的红黑军团并未在工体占到一点便宜。而当时还是队员的谢峰曾经在1994年攻破过对手的大门,帮助国安2比1力克对手。20多年过去了,当再次面对卡佩罗的时候,谢峰依然很有信心地表示,国安会继续发扬拼搏精神,争取一个好的结果。

  谢峰曾送卡佩罗中国首败

  正如谢峰所说,他对于卡佩罗的了解,在国内足球圈里肯定算早的。1994年的夏天,刚刚加冕欧洲冠军杯的AC米兰队来到中国进行商业比赛,北京国安在工体给那支米兰队造成了很大的麻烦,开场仅12分钟,谢峰就接高峰的下底传中头球破门。虽然米兰很快利用任意球机会由帕努奇头球扳平比分,但高峰的点球破门还是让不可一世的意甲豪门吃到了在中国的第一场败仗,难怪卡佩罗十分不服气地表示第二年要再来北京挑战国安。而“工体不败”的口号也是从那时候喊起。

  一年之后,AC米兰再一次来到工体,尽管此番取胜的换成了米兰,但红黑军团在常规时间却被国安逼成0比0,只是在点球大战中才惊险取胜。当年在率队来到中国的时候,正处教练生涯黄金期的卡佩罗就曾被问及是否会来中国执教,没想到22年后,当年的奢望变成了现实。

  在昨天的赛前发布会上,谢峰说:“卡佩罗的到来给苏宁带来了一些变化,特别是定位球方面。” 尽管如此,谢峰还是表示,面对这个对手,更占优势的是国安,“对阵苏宁,国安队员在心理上占有优势,毕竟对手13轮只拿了8分,压力非常大。我的要求就是球员在场上要放开,同时也要自信,提高把握机会的能力,希望队员都能发挥拼搏精神,取得好的结果。”

  5名外援赛前少见聚齐

  在昨天的踩场训练中,包括伊尔马兹、奥古斯托在内的全部5名外援都出现在了工体内场,这在过去一段时间很少见。由于伊尔马兹一直有伤在身,因此在赛前的踩场训练中,无论他第二天会不会出场比赛,土耳其人一般都不会出现,即便有时赛前一天他来了,也是在队友们开始训练后,穿着跑步鞋跟随康复师慢跑。

  由于经历一周双赛,如何合理安排体能成为了值得国安重视的问题。在上周五的公开训练课上,对阵申花比赛中担任主力的球员只进行了拉伸和放松,并未参与球队的技战术合练,这样的调整也让昨天出现在踩场训练场的球员们显得生龙活虎,无论是小将巴顿还是近来连续首发的张晓彬都表示,身体状况恢复得很好。

  至于目前队内的伤病问题,除了已经抵达德国开始治疗的于大宝之外,国安阵中有伤的只有晋鹏翔一人,昨天他并未参与球队的合练,虽然也换上了球鞋,不过在与队医双印进行了简单交流后,他一个人绕着工体内场慢跑。

  提升凝聚力国安得法宝

  足协杯对阵申花虽然输了球,但国安将士都表示,现在队内的气氛非常好,非常团结。而中赫集团高层的减压处理,也让球队得以放开手脚,专注于比赛。谢峰表示:“这几场中方教练组带队,领导没有给我们很大压力,让我们放开了带,所以我们也希望队员能拿出训练的水平。对苏宁,不能拿现在的排名去衡量这支球队,对手是去年的亚军,队里也有不错的球员,所以我也告诫球员一定要重视这场比赛。”

  张晓彬也表示,希望和苏宁的比赛能延续谢峰上任以后球队精神层面的状态,在技战术方面也能打出自己的东西来。只要足够重视这个对手,以现在球队的凝聚力,拿下3分很有希望。

  文/本报记者 张昆龙

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1