当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

澳大利亚公开赛 谌龙遭遇“决赛危机”

2017-06-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯(记者 刘艾林)2017年世界羽联超级系列赛澳大利亚公开赛昨天在悉尼落幕。在最引人瞩目的男子单打决赛中,赛前被寄予厚望的中国选手、奥运冠军谌龙以0比2脆败于印度选手斯里坎斯,延续着其20个月以来在羽联超级赛中无冠的尴尬。

  谌龙上一次夺得世界羽联超级系列赛的桂冠还是在2015年10月18日的丹麦公开赛上,此后他曾四次参加该项赛事都一无所获。本站比赛,谌龙卷土重来,一路过关斩将进入决赛,尤其是连续两场以2比1分别击败队友林丹以及韩国名将李炫一的比赛极其精彩。决赛对手斯里坎斯此前曾与谌龙有过5次交锋没有一次胜绩,似乎谌龙赢得冠军将会是板上钉钉的事情。可惜昨天谌龙在比赛中打得一点儿不兴奋。在首局比赛中他本有机会拿下,但在19比17领先的情况下却没有把握住机会,反以20比22惜败。第二局谌龙士气受到了一定影响,始终被对手压制,以16比21再败一局。这样斯里坎斯已是连续两站在超级系列赛男单决赛中夺冠,而谌龙则是再一次与冠军失之交臂。

  谌龙最近四次在大赛的决赛中输球,都是以0比2完败,其中两次负于李宗伟,还有一次是输给了丹麦的约根森,这次又倒在了印度选手拍下。谌龙的决赛心理问题亟待解决。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1