当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

首个小学校园足球联盟在北京延庆康庄小学成立

2017-06-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯(记者 李晓萌 通讯员 吕少明)日前,全国小学校园足球联盟启动大会在北京市延庆区康庄中心小学举行,这是全国首个小学校园足球联盟,联盟成员包括全国22所足球特色学校。

  “全国小学校园足球联盟”是由北京、新疆、广西、四川、江苏等省市的22所小学组成的自愿性组织。联盟旨在以“康庄小学足球模式”为基础,以提升校长校园足球理念、提高教师足球教学能力和训练水平为重点。联盟将每年举办一次“小学校园足球联盟校长高峰论坛”,每年组织一次体育骨干教师校园足球培训与观摩,以举办联盟杯、夏令营、冬令营等形式提高足球技战术水平。未来联盟将发展到100所成员校。近年来,延庆区打造了校园足球“延庆模式”,得到教育部的认可,被确定为首批全国校园足球示范区县。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1