当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛下月在福州举行

2017-06-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛下月在福州举行 两岸10支球队参赛

  福州6月23日电 (闫旭)第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛新闻发布会23日在福州举行。发布会展示了赛事的纪念牌、吉祥物等。据了解,比赛将于7月10至15日在福州举行。

  来自两岸的参赛队伍今年扩大到10支,包括台北市立大学足球队、辅仁大学足球队、铭传大学足球队、台湾体育运动大学足球队、左营训练队5支来自台湾的队伍,以及福州市代表队、中国人民大学足球队等5支大陆队伍。

  据赛事组委会介绍,赛事的纪念牌两块为一对,拼在一起构成一个完整的足球场图案,背面写有10支参赛球队的名称,每对纪念牌由大陆球员和台湾球员各持一块,寓意两岸青年携手,以赛会友,青春圆梦,共叙中华情缘。

  两个赛事吉祥物名为“海海”和“青青”,以浪花为原型,演绎为热爱足球、憨态可掬、行动敏捷的拟人形象,既体现海峡主题又彰显年轻人的活力与个性。

  今届“海青杯”两岸青年足球邀请赛,是2017两岸交流项目之一,也是第五届“海峡青年节”的系列活动之一。因此,比赛延续海峡青年节“中国梦·中华情”的主旋律,以“创新·融合·共享”为主题。

  作为目前两岸最具规模与影响力的青少年体育文化交流活动之一,“海青杯”将扩大交流规模,创新交流形式,以打造成两岸最大的青少年体育文化交流平台。

  据悉,围绕两岸青年足球赛事,比赛期间还将开展“两岸青年联欢晚会”、“两岸青年足球校园行”、“主题参访活动”等一系列青少年文化交流活动。来自海峡对岸的青年将走进福州的校园,与福州的青少年深入互动、增强友谊。

  台北2017年世界大学生运动会执委张锦波表示,相信能看到一场精彩的比赛,很高兴通过足球运动,让两岸青年有机会利用彼此认识,扩大交流,追求认同。“这个比赛已经形成了一个品牌,希望未来台湾的青年有机会继续来参赛嘉年华般的‘海清杯’。”张锦波说道。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1