当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

贵州瓮安:四国篮球巅峰赛 中国队首场胜出

2017-06-24 来源:中华发展报道网 责任编辑:刘鹏飞 点击:

分享到:

DSC_0433.jpg

(中国队入场)

   本报讯(记者 刘鹏飞摄影报道)6月23日,2017中国.瓮安“普天杯”国际男篮巅峰争霸赛在瓮安县全民健身活动中心开赛,这是瓮安第四次承办国际四国篮球巅峰争霸赛。此次赛事由中国篮球协会主办、瓮安县人民政府承办,并有美国队、波兰队、立陶宛队和中国国奥男子篮球队参赛,四支球队将在瓮安展开为期3天、共计6场的巅峰对决。在首场与立陶宛的比赛中,中国队发挥出色,以71:57的比分取得“开门红”,美国队以61:81的比分负于波兰队。

  DSC_0535.jpg
(比赛中,中国队与立陶宛队对抗)
 
  近年来,瓮安把发展体育事业作为改善民生的重要工作来抓。2015年,瓮安占地面积约10.93万平方米的全民健身活动中心建成。让瓮安具备承办国际性单项赛事、国家级单项赛事及省级、州级综合性赛事的硬件条件。
  DSC_0542.jpg
(比赛中,中国队与立陶宛队争球)
 
  瓮安通过举办高规格、高水平的赛事,不断积累了丰富的办赛经验。2016年,中国?瓮安洲际青年女篮巅峰争霸赛、中国.瓮安国际男篮巅峰争霸赛、中国.瓮安国际山地户外运动挑战赛3项国际性赛事,以及中国.瓮安全国六省(区)游泳邀请赛、第十三届全国健身交谊舞锦标赛暨2016年全国健身舞大赛相继在瓮安举办。2017年,中国足协杯资格赛预赛(南区03场)、全国水球冠军赛暨第十三届全运会预赛、中国.瓮安“农商银行杯”国际青年女篮巅峰争霸赛、中国.瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛三项国际国内大型赛事先后在瓮安县成功举办,打响了瓮安体育文化品牌,提升了瓮安城市形象,扩大了城市影响,增强了瓮安承办更高级别赛事的信心和能力,受到社会各界的广泛赞誉,也为瓮安体育及各项社会事业赢得更多发展机遇。
 DSC_0551.jpg 
(中国队运动员正在运球突破)
 
  据了解,四国篮球挑战赛是中国篮球协会在国内举办的最高水平、以四国赛为主体,在国内唯一形成A级的传统品牌赛事,受到了国内外一致的好评。该赛事涵盖了美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、希腊、德国等40多个国家,形成了一个影响力覆盖全球的顶级品牌赛事。在助力脱贫攻坚,推动全面小康的进程中,瓮安县将把体育事业作为保障和改善民生、推进全民健身、丰富群众精神文化生活“软实力”的具体体现,做强体育品牌,促进体旅融合的全域旅游快速发展。
DSC_0597.jpg
(比赛中,美国队与波兰队对抗)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1