当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

彭州接力9球国际赛火爆超预期 裁判长剖析原因

2017-06-20 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

中国台球协会官网讯 9球国际赛刚刚在柳州落幕,彭州站随即接力开演。6月19日,宝山杯2017CBSA彭州美式9球国际公开赛在彭州市体育中心打响。中外9球好手再次齐聚一堂,从而将长达一个月的台球风暴推向最后的高潮。

  

  宝山杯2017CBSA彭州美式9球国际公开赛是由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、成都市体育局和彭州市人民政府主办,彭州市文体广电新闻出版和旅游局、浙江莱茵鸿翔体育产业有限公司承办,四川龙门山文化旅游有限公司与浙江纽斯达体育文化有限公司共同执行的高级别国际赛事。包括欧斯纯在内的世界巨星将隆重登场,备受期待的九球天后潘晓婷也将到场助阵。目前,超过20个国家和地区的台球精英正在向彭州进发,新一轮9球大战一触即发。

  会外赛于19日至21日先期进行,担任赛事裁判长工作的是资深裁判长吕康明。谈及彭州会外赛的报名情况,吕康明连呼没想到:“来之前我觉得彭州比较远,可能人数会比较少,结果报名远远超过了预期。”不仅如此,该名单还超过了去年同期水平,让人切身感受到四川的9球运动正处于蓬勃发展的可喜势头。

  据悉,此次会外赛实际到场的男选手有70人,女子41人。“因为柳州刚刚结束,一些球员没能赶过来,要不人数还会更多,”吕康明介绍说。

  

  东道主四川选手的参赛热情给整个裁判队伍留下了非常深刻的印象:“彭州比赛对四川来说是很好的推广。虽然水平还有一定差距,但他们打得都很开心,积极性很高。今天有个四川选手2-9输了,但打完后还是很高兴,觉得学到了很多东西。”

  随着9球运动的深入开展,运动员的构成也进入新的良性循环。“从年龄构成上来看,我感受比较多的就是正在年轻化。我经常执裁9球比赛,不过仍然感觉有越来越多的陌生面孔。现在越来越多的教练带小选手出来参赛,尤其是女子。”

  吕康明表示这样的大好局面与中台协的努力密不可分:“在中台协领导下,CBSA美式9球国际赛的成功有目共睹,影响力越来越大。这给了运动员更好的平台,比赛越来越多,级别越来越高,现在我们的9球国际赛可以说是球员们最盼望的大型赛事之一。”

  尤为引人瞩目的是,不少中国台北选手从上海转战柳州,再从柳州来到彭州。据吕康明透露,他们去上海时便直接预定了从成都的返程机票。可以说,长达一个月的台球风暴让选手们都过足了瘾。(CBSA 罗立平)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1