当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

第二届卓羿杯少儿武术大赛迎来陕西少儿武术发展巅峰时刻

2017-06-20 来源:未知 责任编辑:媒体,在陕西网 点击:

分享到:

 

    2017年6月18日,由陕西省武术协会指导、陕西华夏少儿武术研究会主办、陕西卓羿体育文化传播有限公司承办的“陕西第二届‘卓羿杯’少儿武术大赛”在陕西省体育训练中心网球馆隆重举行。来自全省115支代表队的1300多名少儿参赛。中国武术七段赵晓玲、白惠霞担任大赛仲裁;中国武术六段、国家一级裁判张璎担任本次大赛总裁判长。
 

中国武术协会常委、国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉致辞
 
   开幕式于早上8点正式开始,出席开幕式的领导和嘉宾有中国武术协会常委、国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉,惠银东方资本集团 董事局主席 郝玮 女士,著名武术家、陕西省武术协会顾问周润生,西北武术院院长、陕西省武术协会副主席韩鹏,世界太极拳网驻陕西工作站站长、陕西省武术协会副秘书长张世昌,陕西省民办幼儿园联盟理事长罗昆山、九丹道国学国术文化(国际)集团有限公司总经理侯文奇、渭南汇苑文教有限公司董事长崔海峰、延安市武术协会主席姬生虎、西部赛事网总裁焦诒棽、武当山济肾堂创始人刘光成、陕西武体联体育文化传播有限公司总教练王超和西安弘尚武德体育文化传播有限公司总教练王超等。
 

陕西幼儿武术第一人、陕西华夏少儿武术研究会会长、大赛组委会秘书长韩政法先生致辞
 
    被誉为”陕西幼儿武术第一人”、陕西华夏少儿武术研究会会长、本次大赛组委会秘书长韩政法先生首先代表主办方对出席本次大赛的领导、嘉宾、参赛选手以及所有与会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望通过这场大赛的举办能推动少儿武术在陕西更好的发展!
 
 
   田苏辉主席致辞并发表讲话。他在讲话中说:“少儿武术是中华武术的有机组成部分,也是中华优秀传统文化的有机组成部分。我们要从幼儿起,全面进行德智体的教育,从小就对青少年培养身心健康、积极向上、自强不息的中华民族精神。”田主席还充分肯定了第一届少儿武术大赛举办以来在社会上产生的轰动效应和第二届大赛的意义,他说:“卓羿杯’少儿武术大赛”一定会成为最具活力和代表性的少儿武术活动品牌,将会在陕西乃至全国对少儿武术的发展产生巨大的推动作用。古城西安将迎来一个美好精彩的少儿武术的巅峰时刻”!
 
 
   开幕式上陕西华夏少儿武术研究会与西安华乐艺术职业学校进行了联合办学签约仪式,今天的强强联手奠定了武术走进校园的规范化和多元化发展模式,紧紧的将武术与教育连在了一起,同时也促进了陕西武术教育乃至全国武术教育的发展和推广。
 
 
   《世界太极拳网》驻陕西工作站站长、陕西省武协副秘书长张世昌先生宣布大赛正式开始!
 
 
   一个个孩子被赤橙黄绿青蓝紫各色武术服装映衬着红通通的脸蛋,迈着整齐的步伐走向赛场。一个个显得都是那么的精神抖擞,那么的气宇轩昂, 伴着豪气冲天的《中国功夫》、《精忠报国》和《大英雄》,甩头,冲拳,推掌,踢腿,一招一式,稚气中充满刚力,引来全场观众一阵阵掌声。
 
 
   大赛结束后,陕西省武协副秘书长张世昌先生说:这是一次弘扬中华武术文化、提升少儿身心素质的少儿武术文化交流大会,这次活动以极具创新的思维与少儿武术赛事相结合,已成为陕西乃至全国当代典范性的少儿武术赛事活动,必将对陕西乃至全国少儿武术的发展产生巨大的推动作用。(赵晓玲)
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1