当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

世锦赛前夕,德媒到访雏鹰乒乓探究中国青少年乒乓球培训现状

2017-05-26 来源:中国网 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

第53届世界乒乓球锦标赛单项赛将于2017年5月29日至6月5日在德国杜塞尔多夫举行,在刚刚落幕的2017年亚洲乒乓球锦标赛上,日本年仅17岁的天才少女平野美宇横扫中国女乒的三大主将,时隔21年之后再次为日本队摘得亚锦赛女单冠军,这也为即将举行的德国杜塞尔多夫世锦赛又增加了很多看点。
此次女单主力队员的集体失利,不少人归结于“新球”的使用,同时,平野美宇的中国教练员团队也走入了大众的视野。自2001年开始,与中国乒乓球队一样,日本也开始运用举国体制大力培养人才,国家大力拨款,招募中国退役队员担任教练员,从每年小学六年级的冠军中进行选材,利用中学一年级到高中三年级的六年时间进行针对性培养,经过多年的积累,最终成就了今天的平野美宇,可以说这既是“偶然”,也是可以预见到的“必然”。
为了帮助德国的球迷及爱好者更进一步了解中国这个乒乓球大国,德意志新闻社驻北京分社的记者特别来到雏鹰乒乓球俱乐部,对俱乐部的教练员及小朋友们进行了深度的访问。
德意志新闻社驻北京分社的记者首先参观了学员们的精彩训练,当了解到这些学员仅仅是每周下课后来到俱乐部参加1-2次课程的学习,整体只学了10几节课,但仍能够与教练员之间进行熟练的对打后,对学员们表现出来的精湛的球技感到赞叹。
随后,记者对雏鹰乒乓球俱乐部千禧街分校校长彭维,以及北大地分校校长陈丹宁进行了访问,了解了他们在俱乐部所做的工作,对于乒乓球运动在中国的发展,以及他们幼时学球的经历与现在的小朋友学球经历的不同。彭校长主要为记者介绍了雏鹰乒乓球俱乐部的运营管理理念,希望将国外的俱乐部制的培训体系与中国的国球普及相结合,让更多的小朋友体会到学会乒乓球的乐趣。
陈校长主要为记者介绍了他小时候在山东鲁能队进行艰苦的专业队训练的经历,以及乒乓球训练对其个人发展的影响,这也让他坚信坚持乒乓球训练对每个小朋友的性格的培养都是有非常大的帮助作用的。
记者朋友还对雏鹰乒乓球俱乐部的小朋友们进行了采访,了解了他们为什么来学打乒乓球,是否喜欢学习乒乓球,最喜欢的乒乓球运动员是谁。郭津硕小朋友们非常骄傲的表示,自己在俱乐部当中的主管教练就是他最喜欢的乒乓球明星。
雏鹰乒乓球俱乐部积分赛冠军乔赫远小朋友也向德意志新闻社驻北京分社的记者们介绍了他为什么喜欢乒乓球运动。以及通过学习乒乓球所获得快乐体验。
此次训练中,年龄最小的小朋友常赵乐文虽然对于学习乒乓球的意义不是很了解,但也表示非常喜欢参加这项运动。
雏鹰乒乓球俱乐部的马立元小朋友还非常激动的为记者叔叔阿姨们展示自己所学到的标准动作,并为他们亲自示范及“指导”。
此次采访,也得到了德国各家新闻媒体的认可,有多家知名的德国新闻机构在世乒赛之前都对文章进行了转载。他们期待即将在5月底杜塞尔多夫举行的世界杯乒乓球世锦赛中看到中国人如何巧妙地用球和球拍柄玩转乒乓球。
北京雏鹰乒乓球俱乐部作为一家专业的少儿乒乓球培训机构,在北京已经有四家分校,分别为千禧街分校、北大地分校、角门分校、天通苑分校,累计培养学员两千余人,是京城少儿乒乓球培训当中的领先品牌。区别于传统的体校教学模式以及教练员个人培训模式,雏鹰乒乓球俱乐部全体教练员团队共同创建了一套完整的教学体系,保证学员在一周只保证训练1次的基础上,通过短时间的训练,也能够达到专业的训练效果,将乒乓球这个国球在下一代年轻人当中进行了深层次的普及和强化。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1