当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

贵州普安:全国健身瑜伽公开赛世界茶源文化广场开赛

2017-05-14 来源:前沿时报 责任编辑:刘鹏飞 点击:

分享到:


 

5月14日, 2017全国健身瑜伽公开赛(普安站)在贵州普安世界茶源文化广场隆重开幕。来自全国各地300余瑜伽选手同台竞技,为群众和嘉宾带来了一场精彩绝伦的“瑜伽饕餮盛宴”。

据悉,2017全国健身瑜伽公开赛共有8站比赛,普安站为第一站。普安站健身瑜伽公开赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国瑜伽运动推广委员会、黔西南州旅游发展委员会、黔西南州文体广电新闻出版局、普安县人民政府、贵阳市瑜伽健身协会共同承办的一场规模大、水准高的国家级赛事。
 

此次比赛共两天(5月14日至15日),比赛项目包括男子单人、女子单人、男子双人、女子双人、混合双人和集体类(3-9人艺术瑜伽)6个比赛。据了解,共有来自西安体育学院、贵州财经大学、陕西理工大学、玛雅禅茶瑜伽、禅韵瑜伽馆等院校与社会的75组瑜伽运动员参加了此次比赛。

比赛现场,万亩茶园夏日滟滟、清风习习、茶香幽幽,选手们伴着悠悠典雅的旋律展示瑜伽健身规定动作和自选动作,来自全国各地的瑜伽运动专业裁判员进行评审。
 

此外,比赛期间,国家体育总局全国瑜伽运动推广委成员石鉴月、蝉联4届全国瑜伽冠军焦开开等6位茶道、瑜伽大师在万亩茶园中做了精彩的专业瑜伽表演,共同演绎了“茶瑜普安,天人合一”的曼妙意境。

活动期间,除了精彩绝伦的“瑜伽饕餮盛宴”外,最激动人心的要数“万人同品普安红”。现场万人举杯,一杯杯茶香氤氲四溢,一张张脸庞愉悦甜美,场面壮观而又典雅,让人醉入其中不想自拔。
 

普安站健身瑜伽公开赛以国际山地旅游为媒,以茶联姻瑜伽,对健身瑜伽在贵州省的普及与推广产生了积极的推进作用,对展示普安城市形象,加快推进普安大健康、大山地旅游以及茶产业的融合发展产生了深远的意义。

作为此次瑜伽公开赛的举办地——普安,不仅是古夜郎国历史遗迹的丰存之地,还是声名赫赫的“中国古茶树之乡”。据了解,在普安境内,仅四球古茶树就发现了20000多株,其中树龄千年以上的就有3000多株。在普安的大山深处,多云雾、寡日照、高海拔、低纬度,十分适合茶树的生长。普安所产的茶叶,不仅浓绿油嫩,而且绿色原生态;其春茶还早于其他茶区15至20天,享有“黔茶第一春”的美誉。目前,普安拥有茶园12.1万亩,并建成“贵州出口食品农产品(茶叶)质量安全示范区”、“全省茶叶农业科技示范园区”、“全省茶叶外贸转型升级示范基地”,打造的以“普安红”为代表的茶叶品牌更是驰名中外。“普安红”外形条索细嫩、芽毫显露、显锋苗,汤色橙黄清澈明亮,香气滋味呈蜜、果花香,香锐悠长、口感醇厚甘爽,叶底呈金针状、匀整、软香鲜活,被誉为中国大茶种红茶的代表,深受海内外爱茶人士追捧。(记者 刘鹏飞摄影报道)

顶一下
(6)
66.7%
踩一下
(3)
33.3%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1