当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

柯洁战“阿尔法狗” 三大焦点问题值得关注

2017-04-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  柯洁战“阿尔法狗”

  三大焦点问题值得关注

  体博汇

  中国棋院昨天向媒体通报将于4月10日举行新闻发布会。虽然发布会内容暂未公布,但消息已走漏——这场发布会的内容与当今世界围棋第一高手柯洁将于5月与“阿法狗”在乌镇进行三番棋的“人机大战Ⅱ”有关。据猜测,这次出战的不是化名Master的AlphaGo,而是经过改良后的AlphaGo2.0。

  此次AlphaGo来华与柯洁比赛,其中有几点引人关注,一是AlphaGo是否已消除了漏洞,柯洁不可能像去年李世石那样以一招本来不成立的棋赢得一局?二是AlphaGo所需要的计算资源是采用远程支持的形式,还是会搬服务器到现场?AlphaGo的单机版本何时推出?三是与柯洁对抗的AlphaGo2.0版本是否就是传闻中的采用了新的算法模型,完全摒弃人类棋手的棋谱与思维方式,按照自己左右互搏得出的对围棋的理解的版本?

  (广州日报全媒体记者 施绍宗)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1