当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

第四届成都·迪拜国际杯赛马经典赛开闸

2017-04-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  成都4月2日电 (王鹏 王爵)第四届成都·迪拜国际杯赛马经典赛2日在成都温江开闸,本届赛事云集来自爱尔兰、阿联酋、英国、巴西、中国等国的顶尖骑手和原产于爱尔兰、英国、美国、德国和南非等国的顶级赛马,角逐375万元人民币奖金。

  本届赛事遵照阿联酋赛马署(国际赛马联合会的权威机构)的赛马规则,呈现成都·温江冲刺赛(1400米)、迈丹让步赛(2418米)、广厦让步赛(1600米)、成都迪拜国际杯赛(2218米)、温江迈丹经典赛(1600米)等5场比赛。

  值得一提的是,本届赛事有5位中国骑手亮相并与国际选手同场竞技,这是中国骑手首次参加此项赛事。其中,来自贵州的21岁骑手王文勋在成都·温江冲刺赛(1400米)中,策骑9号赛马“达玛”以1分25秒20的成绩获得冠军,奖金30万。

第四届成都·迪拜国际杯赛马经典赛2日在成都温江开闸,图为赛马冲刺中。 王爵 摄
第四届成都·迪拜国际杯赛马经典赛2日在成都温江开闸,图为赛马冲刺中。 王爵 摄

  “能够在国际比赛中夺冠非常高兴,希望自己未来能够取得更多好成绩。”首次参赛就夺得冠军的王文勋非常兴奋,冲过终点时甚至从马背上直立起来向观众挥手。他告诉记者,希望中国的马术产业能够走上正轨,越来越国际化,“这样中国骑手可以越来越多地跟国外骑手同场竞技。”

  从山东烟台特意赶来观赛的戚学军是狂热的赛马迷,他告诉记者,“赛马在中国有悠久的历史,希望国际性的马术赛事能够越来越多出现在中国,马术产业在中国方兴未艾,有很大的前景。”

  来自阿根廷的杰西·罗塞尔在赛前对记者表示,他的状态非常好,很有希望去赢得比赛。半小时后,杰西·罗塞尔果然赢得了温江迈丹经典赛(1600米)的冠军。“来这儿参赛感觉很棒,观众非常友好,希望明年还能来成都参赛。”

第四届成都·迪拜国际杯赛马经典赛2日在成都温江开闸,中国骑手王文勋夺得其中一项冠军,图为王文勋冲过终点。 王爵 摄
第四届成都·迪拜国际杯赛马经典赛2日在成都温江开闸,中国骑手王文勋夺得其中一项冠军,图为王文勋冲过终点。 王爵 摄

  成都·迪拜国际杯赛马经典赛2014年开始在成都举办。本届赛事由成都市人民政府、阿联酋赛马管理署主办,迈丹集团与成都市体育局、温江区政府及中国广厦集团共同承办。

  经多方四年的悉心打造,赛事活动取得了良好的效果,不仅为城市营销推广提供了“新名片”,同时为城市交往创造了“新方式”。阿联酋经济部副部长默罕默德·谢希说,阿联酋和成都不仅为贸易和文化交流创造了一个积极的环境,也通过运动,尤其是马术竞赛,使双方的合作达到顶峰。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1