当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2017年世界超级散打王争霸赛10月末回归

2017-03-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京3月25日电 (记者 王婧)时隔十多年,2017年世界超级散打王争霸赛将于10月28日重新回到武术爱好者的视野。参赛者由中国武术协会选拔的世界最高散打水平的职业选手组成。

  散打是运用踢、打、摔等攻防技法制服对方的徒手对抗项目。2000年3月,由中国武术协会主办的中国武术散打王争霸赛曾红极一时。

  “当年的中国武术散打王争霸赛为中国武术散打职业化、市场化改革积累了难得的经验。在当前搏击市场火爆的态势下,恢复‘散打王’的品牌,在原来的基础上吸收目前更为先进的运作方式,保持特色,相信赛事将拥有光明的前景。”国武传媒执行总裁许为宁说。

  据了解,今年的赛事由于中国武术协会直接参与,赛事的规格和选手的职业水平都将达到国际顶级。参赛者由中国武术协会选拔的世界最高散打水平的职业选手组成,其中不乏散打世锦赛冠军、全国散打锦标赛冠军、全运会散打冠军等。

中国武术协会与国武传媒签约。 韩海丹 摄
中国武术协会与国武传媒签约。 韩海丹 摄

  中国武术协会主席张秋平说:“武术是中华优秀传统文化的一张亮丽名片,是中华民族的情怀;散打,作为武术的重要内容之一,是中华民族特有的徒手对抗性项目。我们希望,通过该赛事的举办,进一步提高运动员的技术水平,促进武术散打运动的职业化发展。”

  去年,散打项目已初步完成“招亲”,散打天下——中国武术散打职业联赛、中国武术散打俱乐部联赛、中国真功夫三大商业赛事平台,为中国在册散打运动员提供锻炼和展示的机会。

  中国武术协会副主席陈国荣说:“我们要搭建自己的赛事平台,拥有自己的散打明星,构建自己的龙头赛事。世界超级散打王争霸赛正是顺应潮流、应运而生。”

  在当日的发布会上,昔日“散打王”赛事中脱颖而出的柳海龙、宝力高、杨晓靖、赵子龙、乔小军等选手悉数亮相。他们如今从事散打、自由搏击等领域的不同职业。他们希望年轻选手珍惜拥有的机会,在属于自己的擂台上证明自己。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1