当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2017年世界超级散打王争霸赛10月末回归

2017-03-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京3月25日电 (记者 王婧)时隔十多年,2017年世界超级散打王争霸赛将于10月28日重新回到武术爱好者的视野。参赛者由中国武术协会选拔的世界最高散打水平的职业选手组成。

  散打是运用踢、打、摔等攻防技法制服对方的徒手对抗项目。2000年3月,由中国武术协会主办的中国武术散打王争霸赛曾红极一时。

  “当年的中国武术散打王争霸赛为中国武术散打职业化、市场化改革积累了难得的经验。在当前搏击市场火爆的态势下,恢复‘散打王’的品牌,在原来的基础上吸收目前更为先进的运作方式,保持特色,相信赛事将拥有光明的前景。”国武传媒执行总裁许为宁说。

  据了解,今年的赛事由于中国武术协会直接参与,赛事的规格和选手的职业水平都将达到国际顶级。参赛者由中国武术协会选拔的世界最高散打水平的职业选手组成,其中不乏散打世锦赛冠军、全国散打锦标赛冠军、全运会散打冠军等。

中国武术协会与国武传媒签约。 韩海丹 摄
中国武术协会与国武传媒签约。 韩海丹 摄

  中国武术协会主席张秋平说:“武术是中华优秀传统文化的一张亮丽名片,是中华民族的情怀;散打,作为武术的重要内容之一,是中华民族特有的徒手对抗性项目。我们希望,通过该赛事的举办,进一步提高运动员的技术水平,促进武术散打运动的职业化发展。”

  去年,散打项目已初步完成“招亲”,散打天下——中国武术散打职业联赛、中国武术散打俱乐部联赛、中国真功夫三大商业赛事平台,为中国在册散打运动员提供锻炼和展示的机会。

  中国武术协会副主席陈国荣说:“我们要搭建自己的赛事平台,拥有自己的散打明星,构建自己的龙头赛事。世界超级散打王争霸赛正是顺应潮流、应运而生。”

  在当日的发布会上,昔日“散打王”赛事中脱颖而出的柳海龙、宝力高、杨晓靖、赵子龙、乔小军等选手悉数亮相。他们如今从事散打、自由搏击等领域的不同职业。他们希望年轻选手珍惜拥有的机会,在属于自己的擂台上证明自己。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1