当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2017要跑24小时城市接力赛启动 十城接力助公益

2017-03-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

据众辉体育总经理李璐
众辉体育总经理李璐

  北京3月24日电(岳川) 由中国田径协会、众辉国际体育管理有限公司(众辉体育)联合主办的“中国人寿•2017要跑•24小时城市接力赛”23日在京启动。今年赛事将扩展至全国十个城市,并继续助力公益。

  “要跑•24小时”创办于2014年,是一项面向中高阶跑者、在24小时内持续进行的团队接力比赛。据众辉体育总经理李璐介绍,今年5月至12月,“要跑•24小时城市接力赛”将在西安、长沙、北京、合肥、上海、温州、成都、南京、广州、福州等十个城市展开,预计将吸引2000支次跑团参加。

  赛制方面,北京、上海、广州的参赛组别分为挑战组(7-12人)和精英组(4-6人),其他七站比赛将只设置挑战组组别。此外组委会还改进了竞赛规则,以体现赛事的专业性,维护赛事的公平秩序。李璐希望通过“要跑•24小时”,能让更多人参与并感受运动的乐趣。

  国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室副主任刘洁表示,创办三年来“要跑•24小时城市接力赛”已成为特色赛事的典型之一,她也认为以马拉松赛事为代表的跑步及相关运动在今后几年中还将呈现持续发展的态势。

  李璐还透露,今年赛事将继续与姚基金、东方丝语渐冻人基金两个公益组织展开合作,携手传递爱心,捐款公里数维持260与300不变。据悉办赛三年来,参赛跑团通过自身挑战,已为公益事业累计捐款愈90万元。极限马拉松选手许秀涛还将挑战在全部十个城市独自完成24小时极限跑,预计里程达2022公里,并通过赛事进行公益募捐,所得捐款将全部捐赠姚基金,用于为贫困地区的希望小学建设田径场。

  自3月27日起,“要跑•24小时城市接力赛”将在“要跑700公众服务平台”、“要跑一起跑”官方网站陆续开放赛事报名。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1