当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国男子柔道选手首获大满贯赛事金牌

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  中国男选手首获大满贯赛事金牌

  柔道

  本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,2017年国际柔联法国大满贯比赛中,中国选手程训钊一路过关斩将,最终夺得了男子90公斤级的冠军,这是中国男子柔道运动员首次在世界大满贯级别赛事中夺冠,程训钊创造了历史。

  一直以来,中国柔道队均是女运动员成绩较为出色,孙福明、佟文、于颂都曾在世界大赛甚至奥运会上有所斩获。相比之下,中国男子柔道近年来一直鲜有亮点,为中国队实现突破的就是程训钊,他在里约奥运会上获得了男子90公斤级的铜牌,为中国男子柔道队获得了奥运历史上的首枚奖牌。

  在奥运会之后,程训钊一直保持着不错的状态,本次法国站比赛,他一路过关斩将,在决赛中与本土选手克勒盖特相遇。尽管法国名将坐拥天时地利人和,不过程训钊还是凭借出色的调整能力,最终力克对手,获得冠军。这是中国男子柔道运动员首次在世界大满贯级别赛事中夺冠,刚刚在前不久度过自己26岁生日的程训钊创造了历史。

  中国名将的出色表现引起了国际上的关注,成为了备受关注的明星级运动员。在巴黎夺得冠军后,国际柔联官网称其为“一本能手”,文章称,他在决赛中以一个“一本”战胜了东京大满贯赛亚军、东道主名将克勒盖特,为中国赢得了这枚金牌,这确实是个重大突破,值得称道。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1