当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国首届少儿冰球大奖赛闭幕 齐齐哈尔代表队夺冠

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  哈尔滨2月13日电 (记者 杨拓)13日,中国首届少儿冰球大奖赛——“黑龙杯”中国少儿冰球大奖赛在哈尔滨落下帷幕。作为有史以来奖金最高的少儿冰球大奖赛,吸引了来自天津市、北京市、齐齐哈尔市、哈尔滨市等十个城市的160名少儿冰球运动员参赛。

  自中国成功申办2022年冬季奥运会一来,冬季运动项目的普及与推广已经成为热潮,而作为冬季运动项目中最具观赏性,同时也是唯一可以身体对抗的项目冰球,更是广受大众喜爱。

图为齐齐哈尔市雄狮冰球队夺冠后。 王舒 摄

图为齐齐哈尔市雄狮冰球队夺冠后。 王舒 摄

  黑龙江是中国的冬季运动项目大省,普及程度高,群众基础广,是黑龙江冬季运动的优势,先后为国家培养了杨扬、王濛以及申雪、赵宏博等一大批优秀的冬季项目运动员,而冰球也曾经是黑龙江的骄傲。

  随着中国申办冬奥会的成功,中国官方提出“三亿人上冰雪”的号召,促进和带动冰雪体育产业发展,中国的冬季运动已经开始向华北地区普及,并且通过成功的商业运作,已经取得一定成果。作为中国的冬季运动项目大省,黑龙江也在试图通过商业运作的模式进一步在中国青少年中推广冰球运动。

图为决赛中,两队小球员对抗。 王舒 摄

图为决赛中,两队小球员对抗。 王舒 摄

  本届“黑龙江”杯中国少儿冰球大奖赛,是中国冰球史上奖金数额最高的少儿冰球大奖赛,冠军奖金高达二十万元人民币,总奖金更是达到三十万元,以此推动和促进中国少儿冰球运动的普及与提高,为国家培养和输送冰球运动后备人才。

图为齐齐哈尔市雄狮冰球队破门瞬间。 王舒 摄

图为齐齐哈尔市雄狮冰球队破门瞬间。 王舒 摄

  最终,来自“亚洲冰球城市”的齐齐哈尔市雄狮冰球队在先失一球的情况连进4球,最终以4:1夺得冠军。北京零度阳光火龙冰球队、哈尔滨明日之星冰球队分列二三名。大赛主办方负责人表示,将把大奖赛常态化,以此提高冰球在中国青少年中的普及程度和竞技水平。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1