当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

鸟巢冰雪定向跑开赛 选手跑至“顶美”走廊一览其全景

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京2月11日电 (记者 尹力)“迎冬奥·鸟巢冰雪定向跑”于11日在鸟巢开赛,吸引了大批定向运动爱好者前来参加。本次定向跑路线途经全面改造升级的鸟巢全新“顶美——空中走廊”,参赛选手在此一览国家体育场屋顶钢结构的壮观,同时还可领略奥林匹克公园的全貌和京城北部风光。

  定向运动是一项集趣味性、参与性和智慧性于一体的新兴全民健身运动之一。据主办方介绍,本次定向跑活动将第八届鸟巢欢乐冰雪季项目与鸟巢特色旅游线路相结合,共设置了包含越野滑雪、冰壶、奥运知识、大楼梯、顶美空中走廊等在内的十多项冰雪任务和奥运文化任务,总长度约3.8公里。活动路线横跨冰雪季区域,选取现场具有代表性的冰雪项目让参赛者完成计时打卡,其设计有趣味性也兼具挑战性。

  除考验参赛者冰雪技能之外,本次定向跑线路中,选手们还需攀登从鸟巢一层直贯五层的南北大楼梯。值得一提的是,该路线途经了正式亮相的鸟巢全新顶部观光走廊,该“顶美——空中走廊”经过全面改造升级,在原有230米空中观光走廊的基础上,新建了上部600米、中间100米、全程约1000米的旅游新路线。改造之后的走廊实现了整个屋面的南北贯通,令鸟巢成为全球首座全方位开放场馆屋面的奥运主体育场。

  站在这一“顶美”走廊之上,南可远眺城市中轴线大气磅礴、雄伟延绵;北可瞭望奥运塔傲然矗立、直入云霄;向西,整个“水立方”的蓝色泡泡屋面以及盘古大观特色景观清晰可见;再而俯瞰,鸟巢场馆大红内景以及奥园中心区层层叠翠均可尽收眼底。

参赛选手途经全面改造升级的鸟巢全新顶部观光走廊,在此一览国家体育场屋顶钢结构的壮观。 李慧思 摄
参赛选手途经全面改造升级的鸟巢全新顶部观光走廊,在此一览国家体育场屋顶钢结构的壮观。 李慧思 摄

  奥运赛后,国家体育场通过市场化方式开展了大量运营探索和模式创新,形成了以大型活动、旅游服务、商业开发为主体的产业构架。其在运营中重视发展场馆的体育功能,初步形成了田径、足球、冰雪、马术等多元化的体育赛事体系;大力引进演唱会、音乐会、表演秀等各类文化演出活动;支持青少年赛事和全民健身等公益活动,推出“青少年鸟巢田径大课堂”等;培育“鸟巢欢乐冰雪季”、《鸟巢·吸引》等自主品牌项目,不断开发旅游新亮点。

  此外,鸟巢现正开发一层奥林匹克文化之旅项目,以奥运火炬展示为主题,按时间回顾历届奥运会举办盛况及举办城市的特色,展现奥运会发展历程和精彩瞬间,其二层也将打造成互动式特色旅游空间。

  未来,鸟巢将围绕建设大型国际综合体育文化中心这一战略目标,以筹备2022年冬奥会为契机,充分利用奥运场馆遗产,深化奥运文化内涵,积极创新场馆运营模式,推动场馆经营多元化和可持续发展。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1