当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

联赛办再度净化球场 不文明主场将被更换

2017-01-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  原标题:联赛办再度净化球场 不文明主场将被更换

  本报讯(记者 宋翔)中国篮协昨日召开媒体通气会,其中一个问题涉及到整治赛场不文明现象,着重提到了近来再次引起社会反映的不文明问题。中国篮协表示将会加大对其的管理力度,其中问题严重的主场,将会考虑对其实行零观众主场或是将主场更换。

  赛场边球迷对参赛球队的语言人身攻击问题在CBA是个老问题,在各个赛区都有不同程度地出现。而最近由于部分主场的语言暴力很严重,再次引起了社会的高度反映,对此CBA联赛办相关负责人昨日说:“在本赛季的个别场次中,现场个别球迷失去理智,使用带有地域色彩的极不文明言语辱骂和攻击参赛人员,尤其是客队人员。这种不良现象,多年来屡经整治却难以根除,已经严重损害了首都文明形象,同时对各位钟爱的CBA联赛形象也造成了巨大伤害。”该负责人继续说:“希望一部分球迷认识到你们的行为损害了CBA联赛,损害了其他球迷的利益。我们将联合公安及其他相关部门,齐抓共管,对于那些败坏观赛风气的害群之马,将严厉打击。”

  中国篮协方面表示,对于语言攻击问题严重的主场,除了采取对该球队与赛区进行罚款的处罚措施外,还将视情节严重程度,处以零观众主场、更换主场等处罚,力争创造一个纯净、文明、有序、健康的CBA联赛观赛环境。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1