当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

C罗四度问鼎世界足球先生

2017-01-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  原标题:C罗四度问鼎世界足球先生

  昨天凌晨,国际足联年度颁奖典礼在瑞士苏黎世进行,葡萄牙球员C罗纳尔多没有悬念地拿下2016年度的世界足球先生,这已经是他第四次拿下这个奖项了。

  其实2016年的世界足球先生争夺和过去一年差不多,都是梅西和C罗角逐,再额外有一个人做陪衬,这次这个人变成了格里兹曼。外界早早地就看好C罗会拿下这一届的世界足球先生,原因很简单,葡萄牙人在过去的这个赛季,拿下了欧冠冠军、欧洲杯冠军、欧洲超级杯冠军和世俱杯冠军,此外他还是欧冠联赛最佳射手,不管是个人表现还是球队成绩,都要压过梅西一头。之前拿到金球奖,其实已经预示他拿下世界足球先生没有太大的悬念了。据媒体统计,C罗在此之前,已经拿到了15个个人奖项,这样一看昨天凌晨这个世界足球先生不给他都说不过去了。

  而最终因凡蒂诺宣布的结果也没有什么意外:C罗以34.54%的得票率超过梅西的26.42%,第四次收获世界足球先生称号,而格里兹曼的得票率只有7.53%。值得一提的是,在国家队主帅、国家队队长和媒体代表这三个投票领域,C罗的得票都排名第一,只有在公众网上投票环节,梅西略微领先C罗,因此,C罗这次获奖可谓实至名归。而四度问鼎世界足球先生之后,C罗已经超越了名宿齐达内和罗纳尔多,排在他身前的,只有曾经五度当选的梅西了。2017年的C罗和梅西,注定还要继续争斗下去。

  文/本报记者 张巍

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1