当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中俄蒙国际老年人运动会启幕

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  满洲里9月12日电 (记者 李爱平)中俄蒙国际老年人运动会12日在内蒙古自治区满洲里市启幕,共有中俄蒙三国128名老年运动员参赛。

  这128名运动员分别来自中国内蒙古、蒙古国与俄罗斯布里亚特共和国,参加的体育项目分别有网球、乒乓球、哈日靶(蒙古族传统射箭)、喜塔尔(蒙古象棋)、中式台球、飞镖6个项目的比赛。

  内蒙古作为中国向北开放的重要桥头堡,与俄罗斯、蒙古国之间的边境经贸往来、地区合作、文化、体育交流密切并不断深化。

  内蒙古自治区体育局消息指,本届运动会是内蒙古关于加强与俄罗斯、蒙古国合作交流部署的具体举措,也是落实与俄、蒙关于体育合作与交流有关机制的重要内容。

  随着中国逐步进入老龄化社会,老年人的主体地位得到关注,老年人的国际交流成为中国对外交流的重要组成部分。中俄蒙国际老年人运动会将为中国老年人对外交流搭建新平台。

  本届中俄蒙国际老年人运动会是第二届,首届运动会2015年9月在蒙古国乌兰巴托市举办。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1