当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

ITF女网巡回赛珠海站开赛 中国十小花进次轮(图)

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  珠海9月11日电 (邓媛雯 陈彦儒)2016国际女子网球巡回赛珠海站11日在横琴国际网球中心开赛。刘畅领衔24名中国小花相继上阵,经过一整天的激烈角逐,最终10名中国小花发挥出色,携手晋级资格赛第二轮。

  当天上午十点,女单资格赛准时拉开战幕。资格赛头号种子、持外卡参赛的中国选手刘畅与同胞蒋欣玗的对决率先亮相1号球场。刘畅连下两盘,轻松闯进次轮。

  中国小将丰硕与英国选手艾米丽·韦伯利-史密斯的对抗则成为下午球迷关注的焦点。英国选手的世界排名比丰硕高出近500名,但中国小将并不畏惧,一开场就迅速进入比赛状态,一路将比分紧咬,一时间双方的表现可谓难分伯仲。但经验更加丰富的英国选手实力明显占优,凭借盘末阶段的稳定发挥以6-4先下一城。或许是受到上盘失利的影响,丰硕在次盘主动失误开始增多,而英国选手则顺势以6-1再拿一盘,成功打进第二轮。

  在其他场次的比赛中,郭涵煜在5-7先输一盘的不利情况下,以6-1/6-4连扳两盘逆转取胜;叶秋语苦战三盘以6-4/5-7/6-1艰难战胜同胞李怡虹;高馨妤鏖战3个多小时以6-4/4-6/6-0的比分淘汰五号种子孙旭柳;汤千惠以两个6-2挑落3号种子荀芳颖;小花唐好辰两盘不敌二号种子、来自日本的田中优季,比分为3-6/0-6;持外卡参赛的年轻小将刘燕妮也以0-6/3-6不敌中华台北选手李佩琪。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1