当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

2016大连长山群岛马拉松赛鸣枪开跑 中国选手夺冠

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

2016大连长山群岛马拉松赛鸣枪开跑 王洁 摄
2016大连长山群岛马拉松赛鸣枪开跑 王洁 摄

  大连9月11日电 (记者 杨毅)2016大连长山群岛马拉松赛11日在辽宁大连长海县鸣枪开跑。来自中国的选手刘茂玉、于伟分获本届马拉松赛男子全程马拉松和女子全程马拉松赛冠军。

  当天,来自美国、德国、俄罗斯、加拿大、日本、蒙古等国家及中国16个省市自治区的4000余名参赛选手沿着美丽的大长山岛环岛路展开激烈角逐。

  据介绍,本届马拉松赛设全程马拉松、半程马拉松、10K健康跑三个比赛项目。比赛线路选定为大连大长山岛环岛路线,途径长山大桥、鸳鸯港等特色景点,充分展示出海岛旅游资源优势。除男女全程马拉松,本次比赛还设置了“情侣跑”(3公里)、“家庭跑”(3公里)和“企业跑”(3公里),有近万名长跑爱好者参与其中。

  经过角逐,来自辽宁大连的选手刘茂玉以3小时5分24秒夺得男子全程第一名,来自大连的选手于伟以3小时52分12秒夺得女子全程第一名。

  长山群岛属中国八大群岛之一,位于辽东半岛东侧的黄海北部海域,共由200多个海岛组成。作为东北地区乃至全国唯一的海岛边境县,长海县水产资源丰富,风景秀美,气候宜人。大型体育赛事的成功举办,为长海的国际旅游避暑胜地建设更添旺盛人气和靓丽风采。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1