当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

女子网坛时隔3年改朝换代 德国猛将科贝尔美网登顶

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  女子网坛时隔三年改朝换代 德国猛将科贝尔美网夺冠登顶

  纽约9月10日电 2016年美国网球公开赛女单决赛10日在纽约法拉盛公园落幕,2号种子、德国名将科贝尔以大比分2比1战胜捷克选手普里斯科娃,在其职业生涯中首次闯进美网决赛并夺取冠军,拿下个人第二个大满贯,为自己即将登顶世界排名第一送上大礼。由此,女子网坛时隔三年多后改朝换代。

  科贝尔在今年澳网比赛中曾击败美国名将小威,获得个人第一个大满贯冠军,随后的温网和辛辛那提赛她均杀进决赛,里约奥运会也赢得了女单银牌。本次美网,她在前6场比赛中保持一盘不失,超稳定的状态帮助她在半决赛挑落前世界排名第一的丹麦“甜心”沃兹尼亚奇,首次闯进美网女单决赛。

  24岁的捷克姑娘普里斯科娃是赛会10号种子,刚刚在辛辛那提赛决赛击败过科贝尔。美网晋级之路上,手感大热的她先后将美国名将大威和克罗地亚选手康纽斩落,半决赛更以2比0力克头号种子、6届美网冠军小威,爆出女单最大冷门,也成为近23年来第一位打进美网女单决赛的捷克人。

  由于小威爆冷落败,28岁的科贝尔已经确定将在下周女子网球协会(WTA)最新排名中登上世界第一宝座,成为女子网球史上首次登顶女单世界第一最年长的球员。

  决赛首盘,在此前7次交锋中略占优势的科贝尔率先破发,又依靠顽强的防守巩固优势,6比3先下一城。

  第二盘,两人状态提升,拼至3平后,普里斯科娃依靠反拍压线球和精巧的过顶高球,首次实现破发,并趁势利用重炮发球给对方施压,以6比4扳平。

  决胜盘,双方体力都有所下降,比分呈现胶着,经验更为丰富的科贝尔凭借防守反击的利器,在气势和多拍相持中占据了上风,5比4领先进入第10局,又以40比0手握三个冠军点。最终,普里斯科娃回球出界,科贝尔6比4锁定胜局,以大比分2比1报了几周前辛辛那提赛被对手横扫之仇,今年第二次收获大满贯冠军,为自己登上世界第一献上最好的礼物。

  喜极而泣的科贝尔在颁奖时表示,“在我还是孩子的时候,就梦想成为世界第一和夺得大满贯,没想到所有梦想都能在今年成真,真的很不可思议!”

  此前,22个大满贯冠军得主、东道主名将小威凭借连续186周稳居女单世界第一的表现,追平了格拉芙公开赛年代以来连续排名世界第一周数最长的纪录。科贝尔的登顶终结了小威自2013年2月18日以来对世界第一宝座的统治。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1