当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

里约残奥会中国泳军单日斩获5金 赛场师如父母

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社里约热内卢9月9日体育专电(记者姬烨 何军)9日的里约残奥会赛场上,中国游泳名将许庆斩获两金,将自己的残奥会金牌总数提升至9枚,而中国队在田径和游泳两大项中也收获颇丰。

  中国全天赢得了13金8银8铜,在两个比赛日过后,以20金17银12铜高居奖牌榜首,英国以12金名列第二,乌克兰以7金排在第三,紧随其后的是美国(3金)、巴西(3金)和澳大利亚(3金)。

  奥林匹克水上项目体育馆重现了奥运期间的座无虚席,热情的巴西观众不但为主队加油,也为其他选手叫好。中国泳军延续了夺金势头,多次打破世界纪录,让五星红旗在赛场上5次升起,其中在男子S6级50米蝶泳和男子S8级100米蝶泳均包揽前三。

  失去一只半手臂的许庆在男子S6级50米蝶泳中夺得金牌,随后又率领中国队在混合4X50米自由泳接力20分决赛力压巴西队夺冠。许庆即将迎来24岁生日,他的右肩后边有个鲨鱼刺青。截至目前,这位参加了四届残奥会的中国“鲨鱼”总共获得9枚残奥金牌,接下来他还将参加3个单项的争夺,续写属于他的传奇。

  田径比赛同样捷报频传,刘文君获得女子100米T54级金牌,31岁的她曾在北京和伦敦残奥会各得一金,在自己的最后一届残奥会,她特别想有一个完美的谢幕,而拿到冠军之后,这种压力也终于释放出来。其他项目比赛中,张亮敏连续第三次获得女子铁饼F11级残奥金牌,孙启超在男子400米T12级位列头名,邹丽娟在女子标枪F34级获得冠军。

  在场地自行车赛场,李樟煜夺得男子C1-3级个人计时赛冠军,梁贵华成功卫冕男子C2-3级个人计时赛冠军。

  在举重女子45公斤级比赛中,中国选手胡丹丹第三把成功举起107公斤,打破了自己保持的106公斤的世界纪录,并锁定金牌。之后,她又在第四把举起108公斤,再次刷新了世界纪录。赛后,这位27岁的姑娘说昨晚紧张得一宿没睡,但知道自己一定会赢得奖牌。在男子54公斤级比赛中,王键夺得银牌。

  射击赛场中国也有金牌入账,一路领先的杨超夺得男子P1-SH1级10米气手枪金牌。37岁的他是首次参加残奥会,他说平静的心态和刻苦的训练是获胜关键所在。

  五人制足球比赛中,中国盲人足球队旗开得胜,在B组中以1:0击败西班牙队。女子轮椅篮球比赛中,中国队在B组中以59:39战胜法国队。男子盲人门球比赛中,中国队2:5不敌美国队。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1