当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

里约奥运“替补”杨家玉竞走锦标赛夺冠:“这是小目标”

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  呼和浩特9月9日电 (记者 李爱平)最后一刻加速、摆脱身旁对手、撞线……满脸稚气的杨家玉9日在中国竞走锦标赛“夺冠瞬间”所做的一切动作可谓“一气呵成”。

  中国竞走锦标赛9日在呼和浩特展开激烈角逐。代表解放军队参赛的杨家玉是女子20公里竞走选手,当天她以1小时29分33秒夺冠。赛后在接受记者专访时她说,这是比赛前就定下的小目标。

  今年20岁的杨家玉,是内蒙古自治区乌海人,被业界称之为竞走项目的“黑马”。早在2014年国际田联竞走世界杯赛女子10公里上,她获亚军;2016年全国竞走大奖赛(黄山站)暨奥运会选拔赛上她在斩获女子成年组20公里竞走第三名后,拿到里约奥运“入场券”。

  竞走项目是中国的传统优势项目。在里约奥运会上,中国竞走队获得了2金1银1铜的优异成绩,创造了中国在奥运会竞走项目上新的历史。

  这位在里约奥运会一直做“替补”的运动员,在接受记者专访时说,尽管最终未能代表中国队征战奥运会竞走项目,但一直在准备着。

  记者梳理发现,杨家玉今次取得的成绩为1小时29分33秒,与奥运冠军刘虹的1小时28分35秒相差不到一分钟。

  “这就是我未来努力的方向。”杨家玉透露,这一成绩并不是最佳状态下的成绩,这可能和自己刚从里约回国后,未能进行高强度的训练有关。

  对于杨家玉在女子20公里竞走项目上的夺冠,她的启蒙教练阿拉坦说,一切都在情理之中,并不意外,未来她还会有更大提升。

  杨家玉对记者袒露未来的梦想时表示,下一个目标是进军东京奥运会。她愿意为此付出各种努力。

  由中国国家体育总局田径运动管理中心主办的这次中国竞走锦标赛,8日启幕,10日结束。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1