当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

比利时残疾运动员决定在残奥会后安乐死

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  2016里约残奥会昨晨开幕。对于各国各地的运动员来说,将迎接人生的一个新的考验。但对于轮椅短跑运动员、比利时人玛丽克·福沃特来说,她却选择在参加完本届里约残奥会后接受安乐死,离开这个世界!成商

  冠军的血泪 先注射吗啡才能参加训练

  福沃特原本是个正常人,可是从2000年开始,她的身体就出了状况,她被诊断出退行性脊髓炎这一无法治愈的罕见疾病,再也无法直立行走只能依靠轮椅活动。为了恢复身体,福沃特开始进行轮椅篮球锻炼,准备参加2007年夏威夷铁人三项全能比赛。然而,她的病情不仅没有好转反而恶化了,这也就意味着玛瑞克无法参加全能比赛,只能参加轮椅短跑项目。

  尽管身患绝症,但她依靠自己的努力成为了世界顶尖的残疾运动员。在2012年的伦敦残奥会上,她赢得了T52级比赛100米金牌和200米银牌。获得金牌后,她成为了比利时国内响当当的体育人物,比利时媒体称她是女子残疾运动员中的“博尔特”。

  然而,福沃特身体的伤痛却因为辛苦的训练而雪上加霜。她一直承受着病痛的折磨,度过了无数个失眠的夜晚,常常因为身体疼痛而晕倒。福沃特将自己经受的苦难记录在了日记之中:“昨天晚上,我大概只睡了1个小时。这并不是最糟糕的事情,我只是有点疲惫罢了。早上我又让护士给我注射了一支吗啡,起床训练的时候,我突然感觉到很安宁,好像所有的疲惫和恐惧都被(吗啡)驱走了。”

  选择安乐死 里约是她人生最后的愿望

  本届里约残奥会,福沃特经过了又一个四年的痛苦训练之后,将站在T52级100米比赛的起点前。但是医生却诊断她的病情严重到已经无法治愈。她说了这样一段话,“每个人都见过我在镜头前拿着金牌笑着的样子,但没人能体会我在暗夜里的那些痛苦。因为病痛,有时候,我一整晚只能拥有10分钟的睡眠。里约将是我人生的最后愿望。”对于未来,福沃特希望对自己做个了结,采取安乐死的方式结束自己的痛苦。

  2002年,安乐死在比利时合法化,经过三名医生的书面同意后就可以注射安乐死。虽然脊髓炎不会威胁到福沃特的生命,却每天都让她痛不欲生。

  经过长达1年多的思考,福沃特已经决定这次里约残奥会后,采取安乐死的方式结束自己的生命。因此在最近备战里约残奥会的同时,她也在准备自己的葬礼。

  即便这样,福沃特也没有放弃自己的奥运之梦。福沃特有一个遗愿清单,比如在有生之年体验一次特技飞行,希望自己像鸟儿一样能在天空飞行一次,再比如在这次的里约残奥会上拿到金牌,给自己的职业生涯和奥运之旅一个圆满的交代……里约残奥的百米跑道,福沃特,加油!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1