当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

情侣跆拳道奥运冠军没空庆祝 郑姝音被误认打篮排

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月21日,里约奥运会跆拳道女子67kg级决赛,经过三回合激烈角逐,郑姝音以5比1的比分战胜墨西哥选手埃斯皮诺萨,斩获奥运金牌。这枚金牌是里约奥运辽宁运动员在个人项目上的唯一一枚金牌,也让沈阳体育学院成为国内唯一一所自主培养的运动员在冬、夏两个奥运会,都夺得金牌的高校。

  决赛当天是带病作战

  然而,郑姝音在决赛当天并非一帆风顺,“比赛当天我其实感冒了,状态受到了一些影响,但是我想,这可是奥运会决赛啊,为了能够走到这一步,我们付出了那么多。”秉承着这样的信念,郑姝音按照教练制定的战略战术,发挥身高腿长的特点,始终控制对方的距离,主动进攻、积极防守,牢牢掌控了比赛的节奏,最终赢得了比赛。

  运动受伤是家常便饭

  据沈阳体育学院竞技体校校长刘大可介绍,13岁的郑姝音在2007年来到体院进行跆拳道加强练习。由于从事运动项目,受伤成了很平常的事。郑姝音透露,在今年五月份备战的时候,她的脚伤肿到不能穿鞋。

  “对运动员来说也就是小事一桩,不过我有一群特别好的队友,吴静钰为了安慰我,也把鞋子脱了,她说我陪你一起。平时在训练场上,她自己训练以后顾不上休息,就喘着粗气给我细心讲解。”郑姝音说,虽然在跆拳道的道路上,总会遇到艰辛,但是她从来都不孤单,“因为我从来都不是单枪匹马,我的背后是一个充满力量的团体。”

  没来得及和男友庆祝

  在郑姝音夺冠之前,赵帅率先获得了里约奥运会跆拳道男子58公斤级冠军,赵帅正是郑姝音的男朋友,小情侣双双在里约斩获金牌,是怎么庆祝的?对于这个问题,郑姝音大呼:“我们都没庆祝啊!因为在国家队我们都是主力运动员,他打完了比赛还要做一些其他的工作,所以我们基本没有时间庆祝,我只能在心里为他高兴。”

  成为奥运冠军之后,郑姝音走在街上也会被粉丝认出,不过在8月23日回国的当天,却发生了一件事情让她哭笑不得。“有个男生找我签名,他就问我,你练篮球的是不?我说不是,他又问我,那你打排球的吧?这时候我真是哭笑不得。”

  付出有回报就是幸运

  从第十一届全运会第五名,到青奥会冠军、全运会冠军、世锦赛亚军、世界杯冠军、奥运会冠军,22岁的郑姝音走的每一步都非常扎实,她说这离不开沈阳体育学院对她的培养和照顾,离不开国家队和团队给她的帮助和保障。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1