当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

苦战不敌锦织圭穆雷止步八强 无缘半决赛

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨天,2016年美国网球公开赛结束了男女单打1/4决赛的较量。女单头号种子小威小遇波折,以2比1击败哈勒普晋级四强;男单夺冠热门穆雷则没有这么好的运气,苦战五盘不敌锦织圭,无缘半决赛。

  小波折 小威进四强

  上一轮获胜之后,小威的大满贯胜场已经达到了前无古人的308场。而且,在美网的前4场比赛中,她都是2比0横扫获胜,其手感之火热程度可见一斑。

  不过,来自罗马尼亚的5号种子并不好对付,她的底线相持能力是WTA巡回赛中最值得称道的。首盘比赛,世界第一开场就完成破发,以3比0的局分领先。尽管此后双方有过互破,但小威还是以6比2先下一城。第二盘小威的专注度有所下降,哈勒普以6比4扳回一盘。来到决胜盘之后,美国人再次提升状态,以6比3锁定胜局。

  本场比赛,小威发出了18记ACE,远远高于对手。半决赛中,她将迎战K·普利斯科娃,后者在此前的比赛中击败了她的姐姐大威。在另外一场半决赛中,前赛会亚军沃兹尼亚奇将会对阵德国好手科贝尔。

  被压制 穆雷没机会

  在全球网球专家们的夺冠热门人选中,穆雷和德约科维奇并列男单头两号。不过,1/4决赛结束后,就只有世界第一还留在签表之中了。

  今年穆雷整体表现出色,在澳网和法网拿到亚军之后,他又在温网和奥运会上夺冠。来到美网,他除了在第三轮对阵洛伦兹丢掉了一盘之外,其他都是三盘横扫。昨天,苏格兰人迎来了2014年的美网亚军锦织圭。此前双方有过8次交手,穆雷7胜1负占据绝对优势。

  不过,昨天的比赛日本人在首盘只让穆雷拿到了一局,以6比1胜出。第二盘苏格兰人以6比4拿下,大比分被扳成1比1平。此后的第三盘和第四盘,穆雷和锦织圭分别以6比4和6比1胜出。决胜盘中,日本人将比分锁定为7比5,赢下了这场耗时将近4小时的大战。

  北京晨报记者 葛晓倩

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1