当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国竞走锦标赛在内蒙古举行 创历届参赛人数之最

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  呼和浩特9月8日电 (记者 李爱平)中国竞走锦标赛8日在内蒙古自治区呼和浩特举行,共有450余名运动员在此间展开角逐。创历届参赛人数之最。

  竞走项目是中国的传统优势项目。在里约奥运会上,中国竞走队获得了2金1银1铜的优异成绩,创造了中国在奥运会竞走项目上新的历史。

  在首日举行的男子青年组10公里竞走争夺中,云南选手金向前以40分44秒夺冠;在男子成人20公里竞走比赛中,来自广东队的王凯华以1小时20分26秒获得冠军。

  内蒙古田径武术柔道运动管理中心主任文江介绍说,本次中国竞走锦标赛参赛人数是历届最多的一次。共有来自中国各地的50家单位参加本次赛事。

  代表解放军代表队参赛的运动员杨家玉表示,尽管在里约未能获得上场机会,但一定会抓住本次全国竞走锦标赛机会,取得好成绩。

  1996年2月出生的杨家玉是中国竞走项目中的一匹“黑马”。2016年3月6日,在2016年全国竞走大奖赛(黄山站)暨奥运会选拔赛中,杨家玉以1小时28分12秒的成绩获得女子成年组20公里竞走第三名,作为女子竞走20公里替补选手随中国代表团出征里约。

  本次比赛是杨家玉从里约奥运回国后参加的第一场大赛,她将于9日参加女子20公里竞走项目的角逐。

  该赛事由中国国家体育总局田径运动管理中心主办,比赛共设男女成年20公里、50公里、20公里竞走团体、50公里竞走团体,男女青年10公里等21个项目的比赛。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1