当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

斗心眼鼓士气攒人品 中伊今晚交手心理战已打响

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  9月6日19:30,中国男足将在沈阳迎来2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛的首个主场比赛,对手是目前亚洲排名第一的伊朗。赛前的最后一天,两队主帅玩起了心理战。国足主帅高洪波在5日的赛前发布会上表示了必胜的决心,而实力占优的伊朗队却非常谨慎,主帅奎罗斯直言中国队实力不俗,甚至将中国队看作是本组出线的最大热门球队。从两位主帅赛前一热一冷的不同态度上,可以感受到中伊大战“剑拔弩张”的一种气氛,比赛的硝烟已经弥漫在沈阳奥体的上空。

  扬子晚报特派记者 黄启元(沈阳专电)

  斗心眼>>

  为保密,国足赛前选择外场训练

  5日是两队赛前最后一次官方训练,作为东道主,国足选择了奥体外场,而伊朗队获得了进入内场踩场的机会,这样中伊两队在赛前就不会有直接的会面机会。或许这也是双方教练组刻意的安排,以免给队员们的心理造成波动。不过,即便在外场训练,国足的保密工作也做得极为严密,在外场已经有了一圈铁丝网的情况下,球场跑道上又增设了一圈铁丝网,然后用红布将铁丝网缠得密不透风,两圈铁丝网之间又增派了安保人员,使得国足可以在绝对封闭的情况下安心演练6日晚比赛的阵容和战术打法。显然,在训练场地的选择上,中国队占据了东道主的优势,毕竟确保自己军情绝对保密才是最重要的。而进入内场训练的伊朗队就很难做到万无一失。

  鼓士气>>

  高洪波:中国足球已进入最佳时期

  当然,这种较量也体现在双方的赛前发布会上。

  “赢球的目标其实我们已经多次表达过了,作为主教练,争胜是第一位的,也是我们工作的核心。每场比赛我们都力争战胜对手,但怎么战胜对手,在这个过程中有许多需要把控好的东西。”赛前发布会上,国足主帅高洪波显得有些高调,他向媒体表示国足有信心在主场击败伊朗。

  此外,高洪波还提到了目前中国足球的现状,“中国职业化改革之后,我们2002年世界杯出线,现在我们中国足球又进入到一个最佳时期。我相信我们足球的发展肯定会越来越好,但这个改革发展的过程需要时间,我希望我们队员共同努力,把这个时间缩短。”

  当然,高洪波发布会上特意提到了球迷的支持,他希望中国队能在主场得到更多的助威声,“感谢我们的中国球迷,客场比赛,球迷为我们带来了非常大的斗志,希望明天球迷为我们站脚助威,我们也会坚定自己的目标前进。”

  攒人品>>

  伊朗主帅给国足戴高帽

  与高洪波高调鼓舞士气不同,伊朗主帅奎罗斯在5日的赛前发布会上出言谨慎并大赞中国队,他甚至认为中国队本有机会战胜韩国队。

  “我们特别观看了中国队的40强比赛,也了解中国队主教练高洪波的工作,中国队是一支非常有决心的球队,他们在比赛之中注意力非常集中,进攻防守非常快,此外,中国队还拥有郑智这样一些高水平球员。我对中国队已经有了一些了解。中国在40强赛主场与卡塔尔比赛中给我留下非常深的印象,还有中国队能够在12强首战与韩国队的比赛之中0:3落后的情况下很快扳回两个球,并且有机会扳平甚至获胜,说明中国队在精神方面是非常强大的。”奎罗斯说。

  谈到世界杯出线,奎罗斯又给中国队戴了一次高帽,“我觉得中国和卡塔尔队都很有机会进军世界杯。从我个人的角度,我非常尊重中国队,我把中国队、卡塔尔放在第一序列,叙利亚和乌兹别克放在第二序列。”

  不过发布会的最后,奎罗斯还是露出了狐狸尾巴,“伊朗队的目标肯定是拿到3分,从我个人的足球理念来说,无论在哪里比赛,我的目标都是争取胜利。”

  特别提醒:9月6日19:30 中国男足VS伊朗(CCTV-5直播)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1