当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

足协提前摸底主裁 伊朗两主力有伤病

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

国脚们对沈阳奥体的草皮情况相当满意。 广州日报记者 廖艺 摄

  ■ 特派记者 张喆

  广州日报沈阳9月4日电

  国足今天在沈阳奥体中心内场进行了12强赛中伊之战赛前的倒数第2次训练,已经进入了针对性的战术演练。根据目前的情况分析,国足这场比赛依然会立足于防守,在防线位置用人上可能会作出微调。除了继续强调打出中韩之战的拼劲,主帅高洪波还强调更多的控球权,进攻方面依然要求反击速度。

  为了准备中伊之战,沈阳方面6月份对奥体中心的草皮进行翻新,为此辽宁宏运暂时把中超主场搬迁到铁西体育场。沈阳近两天的微雨天气已经结束,日间气温较高,夜间气温十分适合比赛。国脚们训练时都对草皮感到满意,认为在这样的天气和场地条件下作赛,比赛可以踢得更流畅一些。两名恒大国脚黄博文和李学鹏在接受采访时均表示,国足目前气氛轻松,他们已经做好了与伊朗队进行艰苦一战的心理准备。

  约旦主裁从未执法国足

  比赛的主裁判是约旦人阿德哈姆·马哈德梅赫,一位出生于1987年的年轻裁判,2013年成为国际级裁判,2014年开始在亚洲赛场全面亮相,迄今为止只吹过32场国际比赛,其中最高水平的比赛是今年1月在多哈举行的U23亚青赛暨奥预赛。

  马哈德梅赫从未吹罚过中国队的比赛,只在2015年执法过广州富力对阵大阪钢巴的亚冠比赛,当时富力以0比5惨败。从过往来看,他对主队的判罚相对更为严厉,吹罚的点球和出示的红黄牌都是主队占多。

  中国足协裁判办主任刘虎已经抵达沈阳,赛前他不但把约旦主裁判的各种信息传递给了国足教练组,还准备向国内媒体记者进行一次公开的业务授课。技术支持方面,国足已经拿到伊朗队首轮比赛的详细录像资料。那场比赛伊朗队其实踢得并不算好,还有球员因为不满裁判发生了冲突。所以,中伊之战在裁判因素上国足必须做出更多的准备。

  伊朗边路尖刀上阵成疑

  伊朗队昨晚也在沈阳进行了第一次适应训练,但只有15名球员参加,主力球员基本在酒店休息。由于上轮与卡塔尔队打得十分激烈,伊朗球员普遍比较疲劳,甚至出现了主力受伤的情况。抵达沈阳后,伊朗队的21号球员德贾加前往沈阳盛京医院南湖院区进行核磁共振检查,他的右腿胫腓骨出现伤患,届时不一定能上阵。此人的边路进攻十分活跃,曾效力德甲沃尔夫斯堡和英超富勒姆。伊朗队还有一名主力队员重感冒,目前处于康复中,6日的比赛也可能缺席。伊朗队方面对伤病的情况三缄其口,不愿意透露任何具体情况。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1