当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

资深记者:国足战伊朗不输3个就行 亚洲排不上号

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

国足需要抓住一次胜利的机会。9月4日,门将曾诚在训练中。新华社发

  “您是否知道12强赛?国足马上要在沈阳对阵伊朗?”3日抵达此间,从机场到酒店再到奥体的路上,华西都市报记者连续询问了两位沈阳本地的出租车司机,得到的回答竟然都是否定的。不过就在4日晚,在沈阳奥体训练场边,观看国足日常训练的摄影摄像镜头林立,百余人的媒体队伍终于让人相信——国足12强赛的关注度正在“慢热”中。

  据组委会的数据,有超过200位媒体记者,在中伊之战前报名。

  黄博文说:不怕陌生对手

  4日训练前,有一个15分钟的官方采访,湖南籍前卫黄博文代表国足球员受访,他简单表示:“其实伊朗队对我们来说是个陌生的队伍,比韩国队陌生得多。即使在亚冠联赛中,我们也很少碰到过伊朗的球队,不过他们实力摆在那儿,排名也在中国队之上。陌生与否都不重要,总之,我们会尽自己的全力去争取胜利。”

  在此前的40强赛中,伊朗与阿曼、土库曼斯坦、关岛及印度分在同组,顺利以小组第一的身份晋级,8场比赛6胜2平保持不败,攻入26球,仅丢3球。在12强赛首战中,伊朗的对手是国足熟悉的卡塔尔,后者近年大范围招入“雇佣军”,实力不俗,但伊朗仍能以2:0战而胜之。

  目前伊朗队由葡萄牙人奎罗斯执教,他曾两次带领葡萄牙青年队夺得世青赛冠军,也曾带领南非、伊朗杀入世界杯决赛圈。伊朗队著名前锋阿里代伊退役后,也不断涌现出后起之秀。伊朗队中有8名队员效力于欧洲俱乐部,比韩国还多一人。核心球员中,前锋阿兹穆恩有着“伊朗梅西”之称,年仅21岁便已纵横俄超。另一位绝对主力德贾加先后效力柏林赫塔、沃尔夫斯堡和富勒姆等欧洲名队,在上届亚洲杯比赛中表现极其出色。

  伊朗队4日的训练先于国足,在奥体外场进行,只持续了不到一个钟头。沈阳怀旧,拒绝一胜难求

  也许是首战韩国有了两个金子般的进球,国足比想象中还要“有戏”,在本次赴沈阳采访的媒体队伍中,无数淡出江湖已久的媒体老记再次相逢。

  国足新闻官董华毕业于四川大学,他也是川大新闻系的首届毕业生,训练场上环顾左右,他戏称:好多人可能要叫我师叔,有的可能得喊师爷……今年是川大120周年校庆,正值12强赛热战,董华遗憾地表示,只可惜不能回川与校友相会了。

  首战韩国对于球员们的影响似乎也显而易见,在进奥体的通道中,打进一球的于海友好而热情地与相识的记者们握手寒喧,而打入乌龙球的郑智神色严峻,目不斜视地走过。

  训练场上,发型极其“光亮”的小将张玉宁非常卖力,见此情状,场边的资深记者们都在回忆:2001年的十强赛,上一个国字号的张玉宁究竟上过场没有?

  人们都在期盼着国足在12强赛中打开胜利之门,华夏幸福俱乐部继首场比赛给国足开出了300万元的人民币后,又给国足本场比赛开出了高达1000万的赢球奖,4日中午华夏幸福足球俱乐部副总经理付强驱车4个半小时赶到了沈阳,与记者见面时说:“这个时候,俱乐部就应该是国家队坚强的后盾,国足要晋级2018年世界杯,需要大家的合力。”

  不过,伊朗队首战轻松击败卡塔尔,依然给国足的拥趸们带来了极大的震慑。“我觉得国足这次不输3个就行,因为和2002那一届相比,现在我们的国字号球员在亚洲完全排不上号啊!”一位资深的电视台记者如是说,聊天过程中,很少有人反驳他的观点。华西都市报记者贾知若沈阳现场报道

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1