当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

300余骑手角逐河北饶阳百里棚菜长廊

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  衡水9月4日电 (崔志平 王鹏 张婷婷)4日,“冠志”杯2016全国捷安特自行车联赛沧州、衡水站暨饶阳县“骑行饶阳”品牌乡村旅游启动仪式在“滹沱河花谷带——百里棚菜长廊”正式开赛,来自社会各界的300余名车手参赛。

  据介绍,“冠志”杯全国捷安特自行车联赛由中共饶阳县委、饶阳县人民政府、河北恒德贸华商贸有限公司主办。

比赛开始。 王鹏 摄
比赛开始。 王鹏 摄

  当日,来自各个层次的300余名骑手在“滹沱河花谷带——百里棚菜长廊”展开角逐。此次比赛共分为男子山地中年组(10公里)、男子山地青年组(18公里)、女子山地组(10公里)、男子公路公开组(18公里)四组进行,有效提升了赛段的参与度和趣味性。

  最后,经过激烈的角逐,来自保定白沟的付勇取得男子山地中年组第一名,廊坊燕郊的叶振超取得男子山地青年组第一名,衡水深州的于秀杰取得女子山地组第一名,沧州青县的孙尧取得男子公开公路组第一名。

骑手们奋力角逐。 王鹏 摄
骑手们奋力角逐。 王鹏 摄

  取得男子公开公路组第一名的沧州青县骑手孙尧说,他参加过多次这样的比赛,第一次来到饶阳,感觉很接地气,随处可见的蔬菜大棚,还有羊群,让人特别舒服仿佛回归了自然,让心情很愉悦。虽然不是专业的骑手,能取得第一自己特别高兴。希望能有更多人参与到骑行中来,为低碳环保、绿色出行尽自己的一份力。

  饶阳县背靠京津,环境秀美,底蕴深厚。饶阳自西汉高祖年间建县已有2200年历史,因地处饶河之阳而得名。饶阳地处“京衡大通道”重点区域,京九铁路和大广高速穿境而过,2小时可直达北京、天津、济南、石家庄4地5个机场以及天津港、黄骅港2个港口。独特的交通区位优势,使饶阳成为京津冀经济区和环渤海经济圈的中心腹地,被经济学家誉为极具发展潜力的“黄金十字架”。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1