当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

湖北奥运健儿返乡受追捧 勉励学子不忘初心

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  武汉9月3日电 (记者 张芹)在刚刚结束的里约奥运会上,12名湖北运动员发挥出色,拿下了1金2银2铜的成绩。3日,10名奥运健儿返回家乡湖北,与华中师大一附中的学生们交流互动,受到该校师生热情追捧。

  当运动员乘坐的大巴车刚刚抵达校园,热情的学生们便将他们打了围,纷纷索要签名、求合影。19岁的刘蕙瑕首次征战奥运凭借出色表现,摘得女子跳水双人10米台金牌。刚一下车,刘蕙瑕便被眼尖的学生认出,一路签名到了报告厅。

  在与同学们的互动交流中,刘蕙瑕分享了自己训练、比赛心得。作为一名跳水运动员,刘蕙瑕称,她每天大部分时间都在训练场上度过,为了练好一个动作,日复一日重复无数遍,没有节假日,即使过年也很难与家人团聚。为了控制体重,同龄人眼中再寻常不过的可乐、薯片等小零食,对她来说都是奢望。

  “蕙瑕姐姐,平时训练这么辛苦,你是怎么坚持下来的呢?”面对在场学生的提问,刘蕙瑕坦言,训练枯燥而且很辛苦,但是为了实现自己心中的梦想,每当遇到挫折和低谷时,她都会想想自己的初心,想想自己的梦想,用精神的力量支撑自己前行。

  “我的战场是跳台,而你们的战场则是学海。”刘蕙瑕以自己的经历鼓励同学们,在各自的战场上不惧困难,拼搏前行,努力实现自己的人生梦想。

  2012年伦敦奥运羽毛球混双及女双两枚金牌得主、湖北宜昌姑娘赵芸蕾,本届里约之行收获混双铜牌。赛后,赵芸蕾表示,将结束自己的职业生涯。

  在华中师大一附中,赵芸蕾再次拿起球拍,和学生们互动交流。赵芸蕾还透露,她非常喜欢跟学生以及羽毛球爱好者交流,希望通过她的经验和专业技术,让更多人爱上这项运动。

  对于接下来的计划,赵芸蕾表示,将继续攻读硕士学位,尽快完成学业,让自己有能力胜任运动员转型后的工作岗位。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1