当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

湖北奥运健儿返乡受追捧 勉励学子不忘初心

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  武汉9月3日电 (记者 张芹)在刚刚结束的里约奥运会上,12名湖北运动员发挥出色,拿下了1金2银2铜的成绩。3日,10名奥运健儿返回家乡湖北,与华中师大一附中的学生们交流互动,受到该校师生热情追捧。

  当运动员乘坐的大巴车刚刚抵达校园,热情的学生们便将他们打了围,纷纷索要签名、求合影。19岁的刘蕙瑕首次征战奥运凭借出色表现,摘得女子跳水双人10米台金牌。刚一下车,刘蕙瑕便被眼尖的学生认出,一路签名到了报告厅。

  在与同学们的互动交流中,刘蕙瑕分享了自己训练、比赛心得。作为一名跳水运动员,刘蕙瑕称,她每天大部分时间都在训练场上度过,为了练好一个动作,日复一日重复无数遍,没有节假日,即使过年也很难与家人团聚。为了控制体重,同龄人眼中再寻常不过的可乐、薯片等小零食,对她来说都是奢望。

  “蕙瑕姐姐,平时训练这么辛苦,你是怎么坚持下来的呢?”面对在场学生的提问,刘蕙瑕坦言,训练枯燥而且很辛苦,但是为了实现自己心中的梦想,每当遇到挫折和低谷时,她都会想想自己的初心,想想自己的梦想,用精神的力量支撑自己前行。

  “我的战场是跳台,而你们的战场则是学海。”刘蕙瑕以自己的经历鼓励同学们,在各自的战场上不惧困难,拼搏前行,努力实现自己的人生梦想。

  2012年伦敦奥运羽毛球混双及女双两枚金牌得主、湖北宜昌姑娘赵芸蕾,本届里约之行收获混双铜牌。赛后,赵芸蕾表示,将结束自己的职业生涯。

  在华中师大一附中,赵芸蕾再次拿起球拍,和学生们互动交流。赵芸蕾还透露,她非常喜欢跟学生以及羽毛球爱好者交流,希望通过她的经验和专业技术,让更多人爱上这项运动。

  对于接下来的计划,赵芸蕾表示,将继续攻读硕士学位,尽快完成学业,让自己有能力胜任运动员转型后的工作岗位。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1